В чем виновата Микелла? Представитель Алсу - о победе ее дочери в шоу "Голос"

0
0

Представитель певицы Алсу рассказала о травле семьи в Сети. В пятницу был финал 6 сезона телепроекта «Голос.Дети». По зрительским голосам, победу одержала Микелла Абрамова – дочь Алсу. Но эта победа привела к спорам в интернете. По мнению зрителей, Первый канал предоставил неверные результаты. А родителей девочки обвинили в покупке награды.

Суть проблемы

В сети есть много возмущенных комментариев, оскорблений Первого канала, проекта, а также юной певицы и ее семьи. В течение некоторого времени Алсу и ее представители не предоставляли комментарии о победе Микеллы. Но позже стала понятна их позиция.

На странице в «Фейсбуке» зам. главного редактора журнала HELLO! Марина Савельева поставила пост, защищавший дочь Алсу. Она возмущена травлей, которая развернулась в соцсетях в адрес семьи. Ей выступление Микеллы понравилось. Также она призналась, что проголосовала бы за девочку, так как считает ее разноплановой и классной.

Мнение представителя

В комментариях написала свое мнение PR-представитель Алсу Нина Пономарева. Она объяснила, какие последствия возникли у семьи певицы после того, как был объявлен победитель. Нина указала, что в течение всей субботы ей поступали звонки от журналистов и звезд с угрозами, обвинениями. К тому же такие звонки были и от знаменитостей, которые ранее были друзьями семьи Алсу.

По мнению Нины Пономаревой, девочка заслуживает победу, так как очень талантлива. Микелла мечтала попасть на проект с 5 лет. Девочка играет на музыкальных инструментах, трудится ежедневно, поет, танцует и хочет выступать на сцене.

Как считает представитель Алсу, данное обвинение незаслуженно. Женщина заявила, что девочка имеет талант, и это не означает, что победа куплена. Когда Микелла была объявлена победительницей, она исполнила такую же песню, которую пела при слепых прослушиваниях - Somewhere Over the Rainbow (Джуди Гарленд).

Мнение звезд

Как уже было упомянуто «Летидором», мнение было высказано Максимом Галкиным, Максимом Фадеевым, Эдгардом Запашным и другими. Наставник мероприятия Валерий Меладзе считает, что необходим пересмотр результатов. По его мнению, это позволит развеять сомнения.

Валерий Меладзе числился наставником Ержана Максима, пение которого полюбилось многим интернет-пользователям. А Максим Галкин, Эдгард Запашный и Юлия Ковальчук считают, что травля Микеллы должна быть прекращена.

Что считает наставница?

Недовольна победой подопечной Светлана Лобода. Сначала она разместила в «Инстаграме» фото других финалистов – Нино Чеснер и Роберта Багратяна. Затем она показала фото, где показано, что певица обнимает другую подопечную Настю Иванову. Но наставница не поздравила Микеллу.

Светлана вместе с остальными участницами посетила встречу с Аллой Пугачевой. Анастасия Иванова с Екатериной Гаврилюк были вынуждены покинуть проект на дополнительном этапе, когда при зрительском голосовании в финале оказалась Микелла. На встрече не было Екатерины Гаврилюк и Валерия Кузакова.

Встреча с Примадонной

Алла Пугачева побеседовала с детьми, а также предоставила личную премию – «Золотая звезда Аллы». Это награда в виде золотого кулона 3,5 на 2 см, который по стилю подобен букве «А». Дизайн разработан певицей.

Кроме кулона предоставляется диплом и денежная премия из личных средств Примадонны. Таким образом, певица поддержала талант исполнителей. На встрече были только те дети, пение которых понравилось именно ей.

Руководство канала

На резонанс не могло не отреагировать руководство Первого канала. Константин Эрнст сообщил, что результаты будут проверены, а итоге обнародованы. Как он заявил, будет сделано все, чтобы нечестность не осталась незамеченной. При этом он отметил, что за все время существования проекта это первый раз, когда у всех появились вопросы к системе подсчета голосов.

По мнению руководителя канала, активность звонков и СМС в поддержку одного участника заметно превысила число голосов за других молодых исполнителей. Он отметил, что данного разрыва ранее не было. Эрнст добавил, что будет проверено, почему такое произошло – из-за искренней реакции зрителей или по другим причинам.

Результаты

Первый канал оповестит о результатах проверки. Руководство не может допустить, чтобы в честности проекта сомневались. Тем более, что там участвуют дети. По мнению Эрнста, каждый участник дорог и ценим на любом этапе проекта.

Сначала был опубликован протокол голосования, по которому лидерство принадлежит Микелле. Также выполняется и другая работа. Проверка выполняется с помощью международной компании Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак.

Необходимо выявить, есть ли возможность вмешательства в систему выбора победителя шоу. Для этого определяется, способна ли компания-партнер, которая реагирует на звонки и СМС, вносить изменения. Благодаря такой проверке получится выявить безопасность системы.

Другой задачей является анализ массива BIGDATA для определения аномалий применения ботов и прочих технологий для накрутки голосов. Так считает гендиректор и основатель компании Group-IB Илья Сачков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание