Смена сезонов, домашние дела и другие вещи, способные разрушить структуру ногтей

0
0

Есть много вредных вещей, которые мы делаем каждый день, хотя точно знаем, что это не совсем хорошо для нас. Например, пропускаем завтрак, забываем нанести солнцезащитный крем и пьем больше кофе, чем воды. Но когда дело доходит до вещей, которые вредны для наших ногтей (вызывают повреждения, такие как поломка, раскалывание и так далее), мы, вероятно, менее осведомлены. На самом деле, вы можете быть весьма удивлены некоторыми повседневными вещами, которые могут нанести ущерб вашим ногтям и привести к их разрушению.

Акрил и гель-лак

Недостатком большинства гелевых маникюров и акриловых красок является то, что они могут ослабить, обезвожить и полностью испортить ногти. Элисон Боуилл, эксперт фирмы Sally Hansen, говорит: «Я считаю, что ногти должны получать кислород. Носить гель-лаки - это все равно, что носить доспехи. Они могут быть толстыми и тяжелыми и блокировать доступ кислорода, необходимый для того, чтобы ногти выглядели яркими и поддерживали влажность».

Получается, гель-лаки очень вредны, не говоря уже об их удалении. Это может быть довольно сложным процессом. Если вы оторвете лак, вы, вероятно, удалите вместе с ним несколько слоев ногтя. Ремонт такого рода может занять более шести месяцев.

«Если вы хотите удалить лак, обязательно идите в салон к специалисту. Не делайте этого самостоятельно. Имейте в виду, что в итоге в ноготь может просочиться вода, которая может содержать бактерии и, возможно, вызывать грибок».

Когда дело доходит до сведения к минимуму повреждения от геля или акрила, Элисон Боуилл рекомендует выбирать маникюр, не требующий воздействия ультрафиолета. Она также предлагает дать вашим ногтям перерыв между этими видами маникюра. «Отдыхайте, по крайней мере, месяц, чтобы дать своим пальчикам возможность восстановиться, омолодиться и надышаться кислородом».

Домашние дела

«Почти все хлопоты могут вызвать проблемы с ногтями, особенно когда речь идет о воде», - говорит Элисон.

Одна из определенных обязанностей, которую большинство из нас делает ежедневно, не задумываясь о своих ногтях, - это мытье посуды. Моющее средство используется для избавления посуды от жира и грязи, но некоторые из них могут также лишить наши руки и ногти натуральных масел и необходимой влаги. Не говоря уже о других делах, где руки подвергаются чистящим средствам и воде, такие как мытье рук, мытье в ванной или садоводство, которые выполняются почти каждый день.

«Ногти, которые противостоят ежедневному повреждению, должны быть защищены, так как они становятся сухими и ломкими», - говорит Элисон. Она рекомендует носить «резиновые перчатки для мытья посуды, тканевые - для наружного применения, а также стараться избегать замачивания ногтей в горячей воде - даже когда вы принимаете ванну».

Еще один предмет домашнего обихода, который вызывает повреждение (что показалось мне совершенно неожиданным), - это бумага. Элисон говорит, что это «одно из самых сухих из возможных средств», и вам следует надевать пару шелковых перчаток, если вы часто обращаетесь с ней, чтобы защитить ногти.

Неправильный уход

Даже если вы думаете, что вы усердно ухаживаете за ногтями, если вы делаете что-то неправильно или слишком часто, это может вызвать больше проблем, чем исправлений.

Когда дело доходит до нанесения лака и полирования ногтей, есть определенные методы, которых нужно придерживаться, чтобы получить наилучшие результаты и минимизировать ущерб. «Пилите ногти по направлению их роста, а от кутикулы шлифуйте до кончика ногтя - вертикально, а не горизонтально. Используйте ножницы для мягких ногтей при обрезке и кусачки для жестких твердых ногтей или ногтей на ногах и всегда сглаживайте края при помощи мелкой пилки», - советует Элисон.

Уход за кутикулой также не менее важен - вам никогда не следует разрезать живую кожу (только мертвую, сухую кожу, если необходимо) и регулярно использовать масло для кутикулы.

Элисон также говорит, что стоит обратить внимание на средство для снятия лака, которое вы используете, оно должно быть с добавками для кондиционирования.

Сезонные изменения

Это сказывается не только на потребностях нашей кожи и волос, которые меняются в зависимости от времени года, но и на состоянии здоровья ногтей. Причиной ущерба является не столько сама среда, сколько то, что мы делаем из-за погоды. Например, держим руки слишком близко к нагревателю или плаваем без надлежащего последующего ухода.

Элисон говорит, что для минимизации этих эффектов вы должны «пить много воды, использовать много крема для рук и масла для ногтей и не принимать душ под слишком горячей водой, когда вам холодно, или слишком холодной, когда вам жарко!».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание