78-летняя женщина "омолодила" сама себя на 20 лет при помощи косметики: фото результата

0
0

Качественный, профессионально выполненный макияж действительно способен сотворить чудеса с внешностью женщины – сколько бы лет ей не было. Героиня нашей статьи, Джоанн Хопкинс, являющаяся матерью известного визажиста Кристофера Хопкинса, – яркий тому пример.

Мейкап как стиль жизни

Женщина, сын которой основал свой "Центр имиджа", просто не может выглядеть плохо. Она бы не смогла привить своему ребенку чувство прекрасного, не став для него примером.

Джоанн очень любит макияж. Ей нравится даже спать накрашенной – женщина хочет просыпаться красивой и такой представать перед близкими.

Она соглашается, что это, возможно, далеко не самое правильное решение, но ей так нравится. Утром она отправляется в ванную, смывает свой суперстойкий макияж, очищает кожу, приводит себя в порядок, а потом делает новый мейкап. Джоанн не волнуют комментарии о том, что лицо должно ночью «дышать» - ей 78 лет! Она не беспокоится о засорении пор, тусклости кожи и прочих проблемах.

Правильный уход

Джоанн его выполняет, а потому не волнуется, что с кожей станет что-то не так. Она не только грамотно очищает кожу, но еще и использует качественную, дорогую косметику. Женщина выбирает лишь те средства, которые гарантировано не нанесут вреда.

Ее внешность – это не везение и не генетика. Просто Джоанн ухаживает за собой. И всем рекомендует это делать, напоминая, что чем раньше человек начинает следить за состоянием своей кожи, тем на более долгий срок сохраняется ее свежесть и молодость.

Ошибочно предполагать, что в юности ей не нужен уход. За кожей надо следить с ранних лет – негативное воздействие окружающей среды оказывается вне зависимости от того, сколько человеку лет. Не стоит бояться испортить лицо уходом – нужно лишь средства подбирать подходящие.

Чудеса макияжа

На представленных фото видно, что пожилая женщина действительно делает такой мейкап, который визуально омолаживает ее на многие годы, даже десятилетия.

Джоанн мастерски наносит косметику. Ей даже не мешает легкая непропорциональность лица – одна сторона лица чуть выше другой. Женщина отлично подбирает цвета, грамотно тонирует лицо, точно наносит контур, хорошо выполняет растушевку, ровно выводит брови и стрелки. Действует как самый настоящий профессионал, и это видно по итоговому результату.

Не удивительно, что сын Джоанн стал известным визажистом. Кристофер и сам говорит, что вид мамы, ежедневно делающей восхитительный мейкап, вдохновлял его и мотивировал. А в итоге – повлиял на жизненный выбор.