Черный дом: последний тренд для классических и современных строений (фотоподборка)

0
0

Сегодня мы покажем вам фотоподборку черных домов, после просмотра которой вы захотите перекрасить ваше жилище. Черные строения сегодня находятся на пике популярности, являясь модным трендом. Но в тоже время это еще и очень красиво и функционально.

Поиск цвета

Когда вы те лучший цвет для покраски своего дома, то вряд ли остановите выбор на черном оттенке. Может быть, кто-то выберет такой цвет для детальной отделки, но не для всего строения.

Однако черный может быть удивительно выгодным цветом во всех отношениях. Он прекрасно подойдет для жилья в современном и классическом стиле. Черный дом всегда будет выгодно отличаться от того, что отделан деревянным или металлическим сайдингом.

Черный цвет в покраске дома будет отлично сочетаться с окружающим ландшафтом. Добавит необычности и драматичности местности. Представляем вашему вниманию несколько фотографий, на которых показаны примеры таких черных домов. Рассмотрите их внимательно. Они прекрасны. Не правда ли?

Расширяя границы

Многим кажется, что светлые оттенки придают зданиям глубины, делают их более объемными. Но черный цвет также способен сделать обычный дом красивым, подчеркнуть его индивидуальность, расширить границы и показать объем.

Известный архитектор Кристофер Полли очень часто в своих проектах использует черный цвет. Он добавил черные панели на дом из желтого кирпича, превратив обычное строение в чудо архитектуры.

Гармония с природой

А это черное шале со скатной крышей, расположенное в лесной глуши, прекрасно гармонирует с окружающей природой. Дом делится на два, соединяя обычную жилую зону и сарай для хранения. В доме есть огромные окна, которые добавляют света и не делают его таким уж мрачным. Для черных домов отлично подходит местность, где много растительности и высоких старых деревьев.

Сельская местность

Еще один представитель черных домов расположен в сельской местности. Он был разработан компанией CEBRA Architecture. Концепция строительства нацелена на то, чтобы объединить темный цвет фасада и большие светлые окна. Солнечный свет беспрепятственно попадает в жилище. Хозяева мечтали о темном доме, который бы стоял на отшибе и радовал уединением и тишиной.

Максимальное использование

Этот черный дом из Литвы всегда привлекает к себе внимание. Здесь хозяева решили использовать черный цвет с максимальной выгодой. Он располагается на берегу реки. Прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Строение состоит из двух частей. Одна используется для жилья, другая для отдыха.

Удачное сочетание

Этот дом черного цвета отлично гармонирует с окружающей действительностью, выгодно объединяя город и пригород. Расположен он в Мельбурне. Черный фасад прекрасно подошел для огромного участка с большим количеством зеленых насаждений.

"Фигура" этого коттеджа в Рудных горах Чешской Республики имеет поразительный силуэт, который подчеркивается темно-серым черным внешним видом. Здание было спроектировано Stempel & Tesar Architects. Оно имеет свой неповторимый внешний вид и особую харизму.

Это строение, созданное StudioFour, создает просто невероятное впечатление. Оно размещено на крутом склоне, где всего одно высокое дерево. Этот жилой дом является единственной черной постройкой на Ридж-роуд, что на австралийском полуострове Морнингтон.

А это чудесное творение архитектора Филиппа Стейскала, к которому обратились владельцы из Фримантле, Австралия. Они сразу хотели черный (темный) дом, ведь вокруг было так много яркой зелени. Черные панели здесь дополнены панорамным остеклением, что делает здание невесомым и вовсе не мрачным.