10 тыс. долларов за 2 месяца содержания собаки - сколько тратят в Америке на своих питомцев

0
0

Многие россияне отказываются от мысли завести собаку, потому что думают, что ее содержание обойдется им очень дорого. Но так ли это на самом деле? Для того чтобы понять, насколько много денег требуют от хозяев питомцы в России, нужно сравнить траты с американскими. К примеру, насколько дорого обходятся щенки их владельцам в Нью-Йорке?

Сколько тратят на содержание животных американцы?

Америка – страна не самая дешевая. Но практически в каждом семейном фильме можно увидеть собаку. Из-за этого складывается впечатление, что содержание животных в США доступно каждому. Но это совсем не так.

К примеру, если вы живете в Бруклине или в любом другом районе Нью-Йорка, то приготовьтесь к очень существенным тратам, которые способны пробить брешь в вашем бюджете. В среднем, пара месяцев содержания маленького щенка обходится в этом мегаполисе в 10 000 долларов.

Согласитесь, в Москве очень трудно потратить столько денег на подрастающую собаку. Даже если нанять для щенка персонального повара и тренера, сумма окажется куда более скромной.

Что требует таких затрат?

Люди, боящиеся больших расходов на содержание животного, обычно считают, что денег потребует приобретение лежанок, игрушек, поводков, кормов, витаминных добавок. Но если вы живете в Нью-Йорке, то эти расходы не превысят и трети общей суммы, которую вы потратите на уход за маленькой собакой.

Основная доля расходов – это оплата услуг ветеринаров. Речь вовсе не о том, что животное заболеет, а об экстренных вызовах, без которых сложно обойтись, о плановых осмотрах и прививках.

При каких обстоятельствах может потребоваться срочная ветеринарная помощь? К примеру, если заигравшийся щенок проглотит ваш носок или часть подошвы обуви, которую вы забудете убрать в шкаф. Редкая собака в раннем детстве не совершает подобных вещей. Щенок может утащить и сгрызть телефон или любую другую, опасную для него вещь.

Что же касается плановых прививок, то первый комплекс обходится в среднем в 219 долларов, полный осмотр стоит 171 доллар.

Российские ветеринары имеют гораздо более скромные прейскуранты, даже если речь идет об очень модных, дорогих и престижных клиниках.

Сколько американцы платят за еду для собак, лежанки и прочие вещи?

Текущие расходы на еду для собаки, живущей в Нью-Йорке, составляют в среднем 47-65 долларов за неделю. Безусловно, эти цифры очень условны, поскольку все животные кушают по-разному, дог съест больше, чем пекинес.

Да и стоимость кормов тоже отличается, мягкие консервированные смеси дороже сухих.

Лежанки, поводки и игрушки для животных обходятся в разные суммы. Приобрести подержанную вещь можно за сущие копейки. В магазинах «базовый набор» для щенка породы средних размеров обойдется в среднем в 100 долларов.

Сколько стоят занятия с животным в США?

Разумеется, собаку нужно дрессировать. И далеко не каждый человек способен сделать это самостоятельно, большинство владельцев нуждаются в услугах инструктора и записываются в группы.

Цена за посещение «собачьей школы» в Нью-Йорке напрямую зависит от того места, в котором проводятся занятия. К примеру, в Бруклине придется выложить 50 долларов за один час. Но если заниматься с собакой ближе к пригороду, то «уроки» будут дешевле. К примеру, инструкторы из компании Petco берут всего лишь 216 долларов за курс, длящийся 12 недель.

Если же владелец наймет человека, который в течение дня будет навещать животное и выгуливать его, то такая услуга обойдется в 20 долларов за визит.

Нельзя забывать и о таких американских особенностях, как оплата сборов (около 9 долларов в неделю) и приобретение медицинской страховки для животного. Если обо всем этом поразмыслить, то жителям российских больших городов можно смело заводить собаку. Таких же, как в Америке, расходов на содержание щенка у них не будет.