Канадец построил целую деревню на Панаме, используя старые пластиковые бутылки

0
0

Что вы скажете, если ваш сосед начнет строить дом из мусора? Пугающе, правда? А вот один мужчина начал это делать. И все посчитали это нормальным! И уже через 12 месяцев эта история ошеломила весь мир!

Для многих жизнь у моря представляется как теплый песок, вода, солнце и шум волн. Мечтой Роберта Безо всегда была жизнь в Канаде. Но когда он, бывший бизнесмен, прибыл в страну своей мечты, его потряс вид побережья моря. Оно полностью было завалено пластиковыми бутылками. И чтобы очистить побережье, понадобится целая неделя, а может, и больше.

Безо долго думал о том, как решить данную проблемы и нашел грандиозное решение! Он разработал план строительства целой деревни с бутилированными домами!

Местным жителям понравилась данная идея, ведь груда пластика на побережье не привлекала никого. Энтузиасты приняли участие в строительстве нового оригинального дома.

Как же строится бутилированный дом?

Сначала устанавливается проволочная сетка, которая помещается на стальной каркас дома. В проволочную сетку загружаются пластиковые бутылки. А затем стены штукатурят цементом, чтобы дом из бутылок был максимально похож на обычный домик.

Строители бутилированных сооружений утверждают, что такой домик сможет выдержать даже землетрясение! Невероятно!

Для одного такого домика необходимо то 15 до 30 тысяч пластиковых бутылок. Такое количество бутылок потребляет один человек за 80 лет своей жизни. Представляете, насколько меньше мусора станет на побережье?

Деревня, в которой живет изобретатель, имеет площадь 33 га. В ней построено почти 100 домов. Помимо того, в планах у Роберта построить магазин, а также здание для занятий йогой.

Согласитесь, Роберт Безо отлично позаботился о состоянии окружающей среды.

Конечно, об окружающей среде может позаботиться и каждый из нас

Следует лишь быть немного внимательнее к природе, а иногда достаточно и вовсе просто не мусорить.