Мама начала свой бизнес во время ночных кормлений и теперь зарабатывает 1 миллион фунтов стерлингов

0
0

Когда Кейли Грэм основала Lily England в 2015 году, она думала, что это простая подработка, которой она будет заниматься исключительно в свободное время. Именно поэтому в первое время она занималась этим лишь в перерывах между кормлением ребенка и работой по дому.

Но в течение года она и ее муж Джейми прекратили свою работу в полный рабочий день, чтобы посвятить больше времени бизнесу, так как появился серьезный спрос на их товар в виде косметических принадлежностей.

Начало

Она говорит, что, работая в модных фирмах Selfridges и Burberry, стало ясно, что инструменты для красоты в целом «очень просты». Она объясняет, что хотела создать такой продукт, который бы отличался не только оригинальным дизайном, но и хорошей функциональностью.

Кейли вначале создала расческу, которая эффективно справлялась с запутанными волосами, поэтому товар так быстро стал популярным. Также ее отличал необычный дизайн.

Расческа и сегодня остается наиболее продаваемым товаром, но к ней присоединились и другие, которые отличаются интересным цветом розового золота.

Развитие

Вскоре Кейли основала Lily England, работая консультантом в социальных сетях. Она получала неплохие деньги за это, поэтому решилась развивать свой стартап.

Тем не менее она начала с малого, заказав всего 500 единиц расчесок, за которые она и ее муж заплатили из своих сбережений.

Продукты продавались на Amazon еще до того, как Кейли создала отдельный веб-сайт для бизнеса.

Она признает, что ее семья «определенно была обеспокоена» этим решением, особенно когда стало ясно, что она намерена сосредоточить все свои усилия на Lily England.

«Никто из моих друзей или семьи не начинал свой бизнес раньше, так что это был страх перед неизвестным, ведь ни я, ни моя друзья или близкие не знали, чего ожидать», - делится Кейли.

Испытания

Кейли говорит, что самым большим испытанием на раннем этапе было изучение того, как управлять бизнесом электронной коммерции, поскольку она должна была заняться дизайном упаковки и товара, связавшись с поставщиками, доставкой и логистикой.

«Я не думаю, что есть что-то, что могло бы подготовить вас к бесконечному списку новых навыков, которые вам нужны, чтобы получить все сразу», - говорит она.

Чтобы сделать переход к ведению бизнеса как можно более простым, Кейли решила запустить Lily England как раз на Amazon, чтобы воспользоваться этой службой выполнения заказов. Это бы и решило проблему хранения товаров, ведь у данной сети есть свой склад.

«Это означало, что у нас было меньше проблем, и мы могли сосредоточиться на развитии бизнеса», - добавила Кейли.

Бренд Кейли сегодня

Как только первоначальный продукт оказался успешным, Кейли постепенно расширила линейку косметики, вложив прибыль в нее.

В настоящее время Lily England предлагает широкий ассортимент кисточек и сумок для макияжа, а также косметических инструментов, которые очень эффективны, а также максимально удобны.

А Amazon оказался полезным не только как место для продажи своих продуктов.

«Начиная работать на полную ставку, мы также воспользовались схемой кредитования, которую Amazon предлагает продавцам, чтобы помочь покрыть спрос на рождественские заказы у поставщиков», - сказала Кейли.

Неудивительно, что Кейли стремилась использовать социальные сети, чтобы повысить осведомленность о своем бренде. Это означало регулярную публикацию в Instagram, а также связь с блогерами и влиятельными лицами.

Кейли сказала: «Наличие авторитетных покупателей, которые любят наши продукты, действительно помогло нам завоевать популярность и повысить узнаваемость бренда среди нашей целевой аудитории».

Компания четко выполнила свою работу, и теперь ее годовой доход составляет более 1 млн фунтов стерлингов в год.

Выводы

Эта история показывает нам, что мы можем добиться действительно впечатляющих высот, если у нас есть желание. Нам не помешает ни ребенок, ни задолженности, ни работа, единственное, что нам может помешать - это наша лень и нежелание.

На самом деле в мире много таких реальных историй развития бизнеса из, казалось бы, ничего, и это еще раз доказывает осуществимость такой мечты. Мы можем начинать с малого, вкладывать небольшие деньги, стараться изо дня в день, открывая для себя новые понятия и концепции, а в итоге получим за это гораздо больше. И речь идет не только о деньгах, ведь действительно реально имеет значение лишь ваше удовлетворение от результата. Вы будете осознавать, что смогли создать что-то свое, что-то, что заставляет людей узнавать вас, а это имеет значение в современной жизни.