Мужчина переделал старый гараж и превратил его в уютный домик. Интерьер лучше, чем во многих квартирах!

0
0

Мы привыкли у тому, что дом - это дом, а гараж должен оставаться нежилым помещением. А кто написал эти правила? Неужели нельзя ради собственного удовольствия превратить гараж в уютный домик? То, что данный вариант реален, доказал нам житель Канады. Он превратил старый гараж в уютное бунгало, где можно жить и не тужить.

Предыстория

Многие из нас вынуждены жить в тесных квартирах и домах. И если бы мы проживали в таких жилищах одни, но нет. С нами могут находиться и родители, и другие родственники, и дети. Одним словом, никакого личного пространства. Такой же дискомфорт испытывал один из миллионов канадцев до тех пор, пока не додумался преобразить старенький гаражик, который стоял у них на заднем дворе. Его труды не были напрасны. В результате получилась мини-квартира, в которой можно полноценно жить как летом, так и зимой. Сам же создатель "уютного гаража" заявил, что до такой идеи он додумался потому, что ему катастрофически не хватало личного пространства.

Наружные работы

Разумеется, любое жилое помещение, которое находится в рамках умеренного климата, нужно утеплять. Вот и наш герой не ленился и обшил гараж пенопластом. В качестве наружной отделки он выбрал пластик темно-серого цвета. Затем последовало несколько манипуляций с утеплением крыши с помощью монтажной пены и реставрация окон. В результате они стали белыми и перестали продуваться - мужчина утеплил их герметиком.

Минимализм по всем

Внутреннее убранство на первый взгляд ничем не примечательно. Но именно этим оно и цепляет - своим минимализмом. Полностью все стены бывшего гаража выкрашены белой краской. Пол же отделан плиткой темного цвета. За счет того, что у нее глянцевый блеск, интерьер приобретает некий оттенок гламура и лоска. В качестве отделки было использовано натуральное дерево. Оно как нельзя лучше подчеркнуло минимализм данного интерьера и сделало его более уютным и стильным.

Завершающие детали

Конечно же, можно долго рассказывать о том, какие еще аксессуары мужчина привнес в свой новый дом. Это и икебаны из сухих веток, и декоративные светильники, и подушки и т. д. Однако нельзя упускать такой момент из виду, как функциональность. Так как новоиспеченная квартирка слишком мала, все пришлось совмещать.

Посмотрите на фото - кровать стоит на возвышенности, а под ней находится огромный шкаф.

Кухня весьма сдержана в своих габаритах.

А в ванной комнате сушилка находится прямо на стиральной машине.

На первый взгляд кажется, что тесновато, конечно, но интерьер настолько гармоничен, а сама идея создания квартиры в гараже так привлекательна, что все это невольно хочется воплотить и самому.