От голландских тюльпанов до ипотечных ценных бумаг: «золотой век» Уолл-стрит в фотографиях

0
0

Кто не изучает историю, тот должен ее повторять. Это высказывание касается и финансового рынка. В США большую роль в процветании сыграли сделки и договора, заключенные на Уолл-стрит. Приведенные фотографии отображают некоторые знаковые моменты.

Боевски и кино

Именно финансист Иван Боевски стал прототипом главного героя фильма «Уолл-стрит» Гордона Гекко, которого сыграл Майкл Дуглас. Бизнесмен известен слияниями акций различных компаний. Всегда это были успешные сделки благодаря инсайдерам по всему миру.

Майкл Милкен

Этот человек стал известен в 80-х годах прошлого столетия как «король мусорных облигаций», поскольку первым появился на рынке низкокачественных корпоративных кредитов. В итоге он оказался за решеткой по обвинению в подделке ценных бумаг, его компания обанкротилась.

Yahoo

С расцветом интернета многие компании ринулись в новую нишу, пытаясь максимально заработать. Yahoo была одной из первой на этом рынке, однако не смогла удержать лидерство в борьбе с конкурентами.

Несколько интересных фотографий, характеризующих «золотой век» Уолл-стрит

Еще одни первопроходцы Всемирной сети (Lycos) с логотипами своей компании на рекламных автомобилях.

Самая низкая цена на газ в прошлом веке наблюдалась в конце 90-х благодаря бурно развивающейся экономике и ряду дополнительных факторов.

Большой бизнес связан с огромными рисками и неприятностями. На фото – основатель Microsoft Билл Гейтс дает показания в 1998 году по антимонопольному иску Министерства юстиции.

Позитивную роль в экономике, обеспечив бум строительства, сыграло ипотечное кредитование, которое в США практиковалось с 1970 года.

Основатель сети «Фейсбук» Марк Цукерберг – один из самых успешных бизнесменов в IT-сфере.

На снимке – тигровая акула в формальдегиде. Кто бы знал, что эта экспозиция принесет создателю проекта Дэмиену Херсту свыше 200 миллионов долларов.

Указанные проекты – небольшая часть событий, которые сыграли значимую роль как в падении, так и стремительном росте экономики США.