Пара купила дом, представляющий историческую ценность: им удалось снаружи сохранить стиль 1915 года, а внутри они дали волю фантазии

0
0

Исторический дом, который сохранил старые черты и был оснащен сделанной мебелью на заказ, является теплым и гостеприимным жилищем Дженнифер Доблер и ее мужа Пэта Келли. Они сначала переехали в Сан-Франциско из квартиры в Гринвич-Виллидж на Манхэттене, а затем решили приобрести настоящий уютный семейный дом для себя и двух своих дочерей. Так супруги нашли это удивительное место в Беркли, расположенное прямо через залив от самого Сан-Франциско.

«Дома в Беркли стоят вплотную друг к другу, но у нас есть приличный участок земли и сад, который является ухоженным и красивым, - говорит Дженнифер, которая вместе со своим мужем является исполнительным директором в мире фармацевтики. - Нам очень понравилось это здание из красного дерева, его окна и виды из них, и мы сразу смогли представить себе нашу семью и двух наших девочек, которые будут расти здесь счастливыми».

Это историческое здание сразу приглянулось им

Сам дом из бруса был построен в 1915 году в стиле, известном в США как American Craftsman, и до сих пор сохранил многие свои оригинальные черты, включая лестницу и обшивку стен панелями. Семья попросила Нью-Йоркскую архитектурную студию Geiger поработать над восстановлением элементов декоративно-прикладного искусства того периода, а также над модернизацией фундаментов, прежде чем обратиться к дизайнеру Роману Алонсо из La-based atelier Commune для работы над интерьерами.

«Мы уже давно восхищались работой Романа, поэтому нам было очень интересно работать с ним над нашим домом, - говорит Дженнифер. - Дело было не только в том, чтобы довести дело до конца. Мы тоже были очень вовлечены в этот процесс, и это было увлекательно».

Они сделали его светлым

Алонсо также применил оригинальное оформление в стиле шале, придающим ощущение тепла и элегантные пропорции для комнат. Дом имеет статус исторического памятника, что означало ограничения на любые серьезные изменения, и это стало проблемой, когда речь шла о введении большего количества естественного света в дом. Решение Алонсо заключалось в наборе солнечных трубок, которые незаметно переводили больше солнечных лучей в прихожую и на лестницу.

«Мы также использовали некоторые старые приемы, чтобы привлечь больше света, - говорит Алонсо, - например, облицовку стеклянных шкафов зеркалами и использование блестящих обоев и отражающей отделки».

Дженнифер и Пэт хотели, чтобы интерьер и мебель были самого высокого качества, но не желали, чтобы комнаты казались вычурными или претенциозными. «Во время нашей первой встречи, когда мы сидели в гостиной, Дженнифер сказала мне: «Я хочу, чтобы мои дочери могли делать свои домашние дела и выходить замуж в этой комнате».

Уникальный интерьер путем смешения стилей

Алонсо и его клиенты разделяли взаимную любовь к творчеству венского архитектора Йозефа Гофмана, одного из пионеров раннего модернистского дизайна, и страсть к скандинавскому стилю середины века – и то, и другое использовалось в процессе проектирования. Щедро масштабируемая гостиная – или «большая комната» - оборудована большим количеством окон и прекрасно детализированными деревянными панелями, а также кирпичным камином.

Здесь Алонсо спроектировал специальные шкафы для хранения, в том числе для того, чтобы скрыть телевизор и стереосистему, а для низкой полки, которая проходит под окном, он использовал латунную детализацию, которая помогает поддерживать циркуляцию солнечного света. Удобные диваны также сделаны на заказ, как и другая мебель нестандартной конструкции.

Большая столовая была тщательно восстановлена с использованием некоторых хитростей освещения, как и парадная лестница. Здесь Дженнифер и Пэт решили сделать оригинальное украшение между панелями из красного дерева и потолком. Эта полоса синего цвета с золотыми буквами перекликается с синим цветом, используемым на потолочных панелях в вестибюле у подножия лестницы.

В задней части дома Дженнифер, Пэт и их дизайнер выбрали совсем другой подход. Кухня и входная зона давали прекрасную возможность привнести в дом больше цвета с помощью специального геометрического рисунка, нарисованного на полу.

«Кухня, зал для завтрака и прихожая должны выглядеть намного светлее и ярче, - говорит Алонсо. - Деревянные панели в этих помещениях были либо сняты, либо закрашены много лет назад, что позволило максимально увеличить яркость за счет использования краски. Особенность дизайна состояла в том, чтобы получить некоторый контраст между этими более утилитарными, но интересными зонами и строгими комнатами».

Несколько балконов, террас и беседок предлагает широкий выбор открытых комнат и мест для отдыха на свежем воздухе, возвышающихся на зеленом фоне садов. Полный тепла и гостеприимства, этот дом - настоящая гавань на берегу залива.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание