Бывшая мастерская превратилась в шикарный дом для пары. Что придумали дизайнеры (фото)

0
0

В небольшом приморском государстве Нидерланды, в силу его исторических особенностей, давно перестали массово строить дома из дерева и перешли на камень. Поэтому сохранилось много каменных особняков, жилых и нежилых. В XXI веке их иногда покупают семейные пары. После покупки они проводят ремонтные работы и получают современное и комфортное жилье. Один из подобных проектов осуществила студия дизайна из города Утрехта.

Проект по улучшению бывшей мастерской

Этот дом был построен в конце XIX века в городе Хертогенбосе, в провинции Северный Брабант. Сначала он использовался в качестве мастерской. За более чем 120 лет своей истории он пережил несколько реставраций. В начале 2000-х он использовался в качестве офисного помещения. Его интерьеры были выполнены в темных тонах. Перед специалистами стояла задача сделать помещения более светлыми, чтобы дневной свет проникал метров на 20 в жилище. Эта задача была решена путем создания в крыше трех световых люков. От мастерской остались удобные металлические лестницы.

Вход в дом представляет собой дверь в окружении трех окон с перегородками. Прихожая просторная.

Новое жилище в стиле лофт

Над лестницей есть квадратная металлическая перегородка, а в потолке - отверстие, через которое проникает дневной свет.

На втором этаже расположена ванная комната с прозрачной стеной. Сама ванна белого цвета.

В доме также есть кладовая, туалет, кухня, спальни. На снимке ниже можно заметить часть стены, которая не окрашена в белый цвет, а также две металлические перегородки.

Общая площадь помещений составляет 200 кв. м. Дом двухэтажный. На втором этаже расположены три крупных окна и три горшка с цветами. Крыша покрыта черепицей. Дом выделяется на фоне соседних построек, одна из которых ниже, а вторая попроще, в стиле классицизма. На втором этаже расположена библиотека с рабочим кабинетом. Кухня находится на первом этаже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание