Как не стоит одеваться на работу? 16 неуместных в офисе вещей

Мечтаете о повышении? Вам не удастся достичь своей цели, если одежда, о которой будет рассказано далее, появляется на вас в офисе на регулярной основе. Даже разовая стилевая оплошность выведет вас из борьбы за повышение и серьезно запятнает репутацию. Как не нужно ходить на работу, чтобы карьера развивалась по наилучшему сценарию?

Рваные джинсы

Одежда

Во многих компаниях сотрудникам не возбраняется носить джинсы с пиджаком или рубашкой. Если вы являетесь убежденным фанатом стиля кэжуал, будьте осторожны в выборе изделия для работы. Начальство, которое позволяет подчиненным надевать неформальную одежду, жалеет о своем решении, видя, как кто-то появляется на работе в рваных и потертых джинсах. Для офиса выбирайте модель классического кроя голубого, черного или темно-синего цвета. Также подумайте о том, что в слишком узких штанах с заниженной талией вы будете чувствовать себя некомфортно при сидении.

Топы и платья с открытой спиной

Офис

С наступлением теплых дней женщины позволяют себе некоторые стилистические вольности. Если вы думаете, что наглухо прикрытая тканью зона декольте позволит вам разгуливать по офису в топах или платьях с открытой спиной, вы глубоко заблуждаетесь. Вам придется одолжить у коллег блейзер или жакет, чтобы прикрыть выглядывающие из-под одежды бретельки бюстгальтера, если начальник сочтет это неуместным. Офисные помещения оборудованы кондиционером, поэтому лучше не рисковать и надеть поверх топа легкий кардиган.

Шлепанцы и сандалии

Карьера

Даже если ваши шлепанцы сделаны из натуральной кожи, имеют кучу украшений и стоят целое состояние – оставьте их для похода на встречу с друзьями. И мужчинам, и женщинам рекомендовано носить обувь, полностью закрывающую пятку и носок. В жару у вас всегда есть возможность выбрать туфли или кроссовки, выполненные из дышащих материалов.

Сарафаны и топы с силиконовыми бретельками

Одежда

Отсутствие лямок или силиконовые бретельки вашего топа могут спровоцировать неловкие ситуации. Если вы начнете разговаривать с партнерами по работе посредством видеосвязи, а камера выхватывает только верхнюю часть туловища, люди могут подумать, что вы забыли надеть блузку. На работе важно выглядеть профессионально и аккуратно, не ввергая своих коллег и клиентов в состояние шока.

Слишком тесная одежда

Офис

Трудно расстаться с любимой одеждой, после того как вы набрали несколько лишних килограммов. Ваши коллеги подумают, что эта блузка вот-вот разъедется по швам, к тому же теснота чрезмерно сковывает движения. Обновите свой гардероб, чтобы вещи соответствовали новым стандартам вашей фигуры. Выпирающие из-под джинсов живот и бока провоцируют косые взгляды и насмешки окружающих.

Одежда, которая приковывает внимание

Карьера

Также откажитесь надевать на работу вещи, которые необходимо регулировать по фигуре в течение дня. Неужели вам хочется шокировать коллег на совещании постоянно спадающей на плечи бретелькой? Золотое правило при выборе офисной одежды гласит: если какая-то часть гардероба постоянно приковывает к себе ваше внимание, значит, это будет приковывать к себе внимание окружающих. По этой причине забудьте о слишком глубоких декольте или ультракоротких мини-юбках, также не надевайте на работу громоздкую звенящую бижутерию.

Тонкие лгинсы

Одежда

Для большинства рабочих мест совершенно неприемлемо надевать тонкие легинсы. Даже если вы отправляетесь после работы в тренажерный зал, неужели у вас не найдется в сумке немного места для тренировочной одежды? Если жакет, классические брюки или юбка не прикрывают ваши ягодицы и паховую область, вы будете чувствовать на себе пристальное внимание сотрудников из числа мужчин.

Беговые кроссовки

Офис

В некоторых компаниях разрешено ношение кроссовок с классическим костюмом. Однако далеко не вся спортивная обувь создана одинаковой. Для носки выбирайте классические изделия нейтрального цвета, которые не заставят окружающих думать, что вы забыли переобуться после утренней пробежки. Избегайте ядовитых расцветок, шипов, танкеток и гигантских платформ.

Стойкий одеколон

Карьера

Не имеет значения, насколько дорогим является флакон вашей парфюмерной воды и как сильно вы любите этот аромат. Ваш офис должен быть свободен от устойчивых запахов. К тому же у некоторых сотрудников может быть аллергия на духи. Поэтому используйте всего одну каплю туалетной воды с цитрусовой или морской нотой.

Слишком широкая одежда

Одежда

Классическая одежда, хорошо сидящая по фигуре, – это основа любого удачного профессионального образа. Иногда в желании отвлечь внимание от своей талии или зоны декольте женщины надевают свободные растянутые кардиганы и блузы-балахоны. Однако стремление скрыть свою фигуру играет с вами злую шутку. Ваши коллеги думают, что вы слишком неопрятны, старомодны и неуверенны в себе.

Пижама

Офис

Даже если ваш пижамный костюм находится на пике моды, далеко не все сотрудники оценят ваш стиль. У них создастся впечатление, что вы только что встали с кровати и пришли на работу, совершенно не волнуясь о своем внешнем виде. Правильный наряд заставит других людей воспринимать вас всерьез, а не думать о вас как о местном шуте.

Вещи, которые противоречат политике компании

Карьера

Прежде чем покупать одежду для повседневной носки в офисе, ознакомьтесь с руководящими принципами компании в разделе «Требования к дресс-коду». Если ваш образ подрывает правила компании, это подрывает и ваш авторитет.

Одежда для вечеринок, пирсинг, татуировки

Одежда

Перед вами еще одно золотое правило делового стиля: все, что вы можете надеть на вечеринку в ночной клуб, неприемлемо для работы в офисе. Оставьте дома одежду, оголяющую живот, и позаботьтесь о том, чтобы скрыть пирсинг и татуировки на вашем теле.

Одежда, которая выбивается из общего стиля

Офис

Несмотря на отсутствие жестких требований к дресс-коду, все сотрудники должны чувствовать себя частью единой команды. Именно поэтому коллеги заранее договариваются друг с другом об общих элементах и атрибутах одежды. Убедитесь, что ваш наряд хорошо вписывается в офисную культуру, и постарайтесь не быть самым небрежно одетым человеком. Таким образом, вы не будете чувствовать себя белой вороной и избежите нелестных комментариев за спиной.

Вещи с оскорбительными надписями

Карьера

Не стоит надевать на работу футболки и свитшоты с шокирующими изображениями и оскорбительными надписями.

Слишком узкие джинсы

Одежда

Каждый раз, когда мужчина в слишком узких джинсах или брюках появляется в офисе, это может вызвать казусные ситуации. Только представьте, сколько «славы» получит модник, когда его штаны разойдутся по швам от резкого движения.