Минимальные затраты и большой спрос: наращивание ресниц как бизнес — стоит ли открывать и какие особенности

0
0

Сегодня услуги красоты пользуются невероятным спросом. Особенно ценится направление по наращиванию ресниц. Если вы любите этим заниматься и у вас неплохо получается, есть смысл сделать любимое дело бизнесом, который обеспечит вас прибылью.

Что нужно для старта

В первую очередь следует позаботиться о том, чтобы стать хорошим специалистом. Наверняка вы понимаете, что от качества оказанных услуг будет напрямую зависеть прибыль. Знание техники наращивания – это только начало, вам нужно постоянно усовершенствовать свое мастерство, поскольку в мире моды постоянно что-то меняется и нужно быть в курсе всех новых трендов. Открыть свой бизнес вполне реально. Для этого вам нужно использовать свою квартиру или арендовать помещение (или часть помещения) в салоне. Потребуются относительно небольшие вложения, ваше умение и любовь к своему делу.

Затраты и прибыль

Для старта вам потребуется приблизительно 55 тысяч рублей. Текущие расходы не очень высоки, умеренная прибыль в 25 тысяч позволит вам окупить проект через два месяца. Рассчитывайте на то, что вам придется потратиться на обучающие курсы (если вы еще не владеете этими навыками), это будет стоить порядка 20 тысяч рублей. Такая же сумма понадобится на покупку инструментов. Расходные материалы стоят плюс-минус пять тысяч, регистрация бизнеса – тысячу рублей, реклама – пять, непредвиденные расходы – четыре тысячи рублей. Если у вас нет помещения, нужно будет заплатить за аренду (в среднем это стоит десять тысяч). Аренда, закупка материалов и реклама являются ежемесячными тратами, они обойдутся вам в двадцать тысяч рублей.

Выбор помещения

Если вы решите наращивать реснички дома, обязательно позаботьтесь об отдельной комнате, которая будет специально оборудована под косметологический кабинет. Возможно, не совсем полноценный кабинет, но основная его часть, где будет расположено удобное кресло и все необходимое для комфорта клиенток. Однако долго вы заниматься такой практикой не имеете права, поскольку так вы нарушаете законодательство. Дело в том, что кабинет не должен располагаться в жилом доме, это противоречит всем нормам. Поэтому через некоторое время (после регистрации ИП) вам нужно будет подобрать специальное помещение (кстати, это поможет масштабировать ваш бизнес).

Помещение должно находиться в отдельном здании или являться пристройкой к дому, в цокольном или на первом этаже (обязательно переведено в нежилой фонд). Должен быть изолированный вход, водоснабжение и водоотведение, электричество и пр. Отделочные материалы, которыми оформлено помещение, должны быть водостойкими и выдерживать постоянную обработку дезинфицирующими средствами.

Преимущества

К плюсам данного бизнеса можно причислить быстрое обучение. Достаточно записаться на курсы, и вы через определенное время станете хорошим специалистом. Особенно если поэкспериментируете и наберетесь опыта, наращивая реснички своим подругам (можно делать это бесплатно или за символическую плату, чтобы почувствовать в себе уверенность).

Вторым плюсом является минимальное вложение денег на старте. Вам не придется тратить сотни тысяч рублей, чтобы «запуститься», но в любое время вы можете расширить свой бизнес уже на основе заработанных через несколько месяцев денег.

Среди преимуществ можно назвать большой спрос на услуги. Сегодня длинные пушистые реснички в тренде, поэтому очень многие девушки пользуются этой услугой с огромным удовольствием.

Очень мудрым решением будет подумать о нескольких способах монетизации данного бизнеса. Первый – это непосредственное наращивание ресниц. Второй – проведение обучающих курсов (вы можете сами освоить эту технику практически через три недели и после получения определенного опыта обучать других людей). Третий – это открытие собственного салона с дополнительными услугами или продажа косметики (инструментов и материалов для наращивания ресниц).

Минусы

Стоит отметить, что первый недостаток в виде большой конкуренции можно считать относительным. Мастеров по наращиванию ресниц много, однако хороших специалистов катастрофически мало, причем это касается всех населенных пунктов. Если научитесь качественно выполнять свою работу, у вас появится возможность не только не иметь дефицита в клиентах, но и устанавливать цену выше среднерыночной.

Второй минус также относительный. Вам придется постоянно обучаться, чтобы усовершенствовать мастерство, а также осваивать новые методики. Однако плюс в том, что вы будете в курсе всех новых трендов, а также обучение однозначно пойдет вам на пользу (собственно, как и всем людям, которые стремятся к профессиональному и духовному росту).

Сложность также заключается в том, что для аренды помещения вам понадобится много разрешительных документов на нежилое помещение, отвечающее всем нормам СанПин.

Вместо заключения

Бизнес по наращиванию ресничек является очень перспективным делом. И даже если завтра мода на длинные ресницы пройдет, за время практики вы однозначно освоите любое другое направление, которое также будет востребованным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание