Роман Авдеев

По данным на 2018 год, предприниматель Роман Авдеев занимает 56-е место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes. Бизнесмен связан с такими структурами, как «Московский кредитный банк», банк «Согласие» и НПФ «Согласие», «Концерн Россиум», компании «ОПИН» и «ИНГРАД», и другими.

Начало жизненного пути и образование

17 июля 1967 года один из самых состоятельных граждан Российской Федерации появился на свет в подмосковном Одинцове. В этом городе он живет и сейчас.

В 1984 году будущий миллиардер окончил Одинцовскую среднюю школу №3 и поступил в Московский энергетический университет на факультет тепловой энергетики. В 1986 году его призвали на службу в армию.

6 мая 1988 года, вскоре после того, как Роман Авдеев вернулся из армии и приступил к учебе, в СССР приняли закон о кооперации. Предприимчивый молодой человек оставил учебу в вузе, чтобы создать собственное предприятие. Диплом о высшем образовании будущий банкир получил только в 1996 году, в государственном тех.университете города Липецка.

Авдеев Роман Иванович

Развитие бизнеса

В 1994 году, после нескольких лет успешной работы кооператива, который занимался производством дефицитных телевизионных декодеров (реализация шла через радиорынок в Тушино), бизнесмен приобрел «Московский Кредитный банк», где тогда работали 14 человек. За 25 лет бизнесмену удалось превратить предприятие в один из крупнейших коммерческих банков страны. В настоящее время Роман Авдеев контролирует 55% акций и является членом Наблюдательного совета банка.

Большие доходы и успех в бизнесе господину Авдееву обеспечили валютные операции банка и быстрые кредиты. Главное предприятие предпринимателя – концерн «Россиум» – было создано для управления имеющимися активами.

В 2000-2003 годах империя Романа Авдеева включала в себя торговую сеть «Столица». Она была продана в 2003 году с доходностью больше 100% годовых.

В 2016 году предприниматель приобрел группу компаний «Директ Нефть», которая имеет лицензию на добычу сланцевой нефти.

В 2018 году в империю Романа Авдеева, помимо «Московского Кредитного банка» и компании «Директ Нефть», входит инвестиционная компания SOVA CAPITAL LIMITED, НПФ «Согласие» и другие предприятия.

В 2014 году Роман Авдеев основал некоммерческий фонд «Арифметика добра», который ставит своей задачей решение проблем социального сиротства.

Личная жизнь

Роман Авдеев известен как многодетный отец. Он женат, у него четверо своих детей и 19 приемных. Столько же детей, сколько у него, есть только у еще одного миллиардера на планете: это 93-летний банкир Сулейман Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

С 2017 года бизнесмен владеет футбольным клубом «Торпедо». Предприниматель не только любит болеть за футбол, но и сам занимается разными видами спорта (бег, йога, лыжи).