Назаров Андрей Геннадьевич

0
0

Назаров Андрей Геннадьевич успешно совмещает предпринимательскую и общественную деятельность. Занимает пост председателя совета директоров девелоперской ГК «Гранель», руководит региональным отделением «Ассоциации юристов России» в Башкортостане.

Имеет экономическое, юридическое, инженерное образования. Кандидат политических наук, сопредседатель общественных организаций «Бизнес против коррупции» и «Деловая Россия». Общественный омбудсмен по защите прав российских предпринимателей.

Начало политической карьеры

Родился 28 апреля 1970 года в г. Баймаке Башкирской АССР. В 1998 году был избран в муниципальный совет г. Сибай. В 2003 году стал депутатом Курултая, Государственного собрания Башкортостана.

На протяжении семи лет, с 1999 по 2006 год, занимал ответственные административные должности. Руководил представительством Башкортостана в г. Магнитогорске, представлял интересы региональных предпринимательских союзов.

В 2007 году в составе партии «Единая Россия» был избран в Государственную Думу РФ. В период с 2007 по 2011 год инициировал внесение более ста поправок в действующее законодательство.

Предприниматель и общественный деятель Назаров А.Г.

После Госдумы

В должности советника президента Башкортостана с 2011 по 2014 год продолжил работу по улучшению инвестиционной привлекательности региона. Удостоился ряда высоких наград, в том числе от Президента и Правительства РФ. Получил звание почетного гражданина г. Сибай.

Настоящее время

С 2014 г. занимает должность председателя совета директоров группы компаний «Гранель». Многопрофильный холдинг ведет активную девелоперскую деятельность в столице России и Московской области.

С 2015 г. руководит Фондом «Ялтинский международный экономический форум».

Способствовал установлению экономического сотрудничества с Молдовой.

Провел конференцию по восстановлению экономики Сирии.

В 2016 г. назначен общественным омбудсменом по защите прав предпринимателей. Избран руководителем Башкортостанского регионального отделения «Ассоциации юристов России». В 2017 г. Башкортостанское отделение было признано лучшим из региональных.

В 2018 г. выступил инициатором создания «Ассоциации застройщиков России». Цель организации – консолидирование деятельности по развитию жилищного строительства.