Голубицкий Вениамин Максович – биография, фото

0
0

Вениамин Голубицкий – руководитель известной девелоперской группы. Вместе с этим он поэт и фотохудожник. Кандидат юридических наук, экс-руководитель администрации губернатора Свердловской области. Имеет почетные грамоты и благодарности от руководства Свердловской области. Почетный строитель и обладатель персональной премии RREF Awards в номинации «Репутация и доверие». Поэт года – 2017.

Детские годы

Вениамин Голубицкий появился на свет в Перми 28 апреля 1957 года. В четырехлетнем возрасте он уже показал свою одаренность, сочинив стихи про полет Гагарина в космос. В семье Голубицких считалось правильным поддерживать друг друга во всех начинаниях, во многом именно благодаря этому Вениамин и достиг таких высот, причем не только в поэтическом деле.

В школе Вениамин Голубицкий учился в родном городе. Кстати, именно в школьные годы он познакомился со своей женой. Какое-то время они сидели за одной партой, а Вениамин списывал у нее математику и физику. После окончания школы поступать Вениамин решил в Москву, куда и поехал. В итоге Голубицкий успешно прошел конкурс на юридический факультет Московского государственного университета.

Молодые годы и карьера

Вениамин Голубицкий с детства отличался тягой к знаниям и учебе, что помогло ему в 22 года получить специальность «правоведение». Вениамин Максович Голубицкий увлекся наукой и решил не останавливаться на этом. Следующей ступенью его лестницы жизни стала аспирантура. В 1982 году Вениамин успешно защитил кандидатскую работу по теме структурного аспекта организационно-правовых вопросов управления наукой в системе Минвуза СССР.

Учась в университете, Голубицкий попал в литературную студию Игоря Волгина, где он научился многому из того, что ему пригодилось в его дальнейшей творческой деятельности. Он понял, каково быть в роли поэта, произведения которого дотошно разбирают, а также примерил на себя и образ критика, изучая и разбирая чужие сочинения. Однако в студенческие годы стихи Вениамина Максовича видел лишь узкий круг: друзья, семья и состудийцы, по большей части стихи писались «в стол».

После получения научной степени Голубицкий Вениамин Максович в 1983 году устроился работать на должность старшего преподавателя, доцента кафедры научного коммунизма в Свердловский педагогический институт. На этой должности он проработал 5 лет. Затем, в 1988 году, он устроился на должность старшего научного сотрудника, заведующего отделом права в Институт философии и права Уральского отделения Российской академии наук, где и трудился успешно вплоть до 1996 года.

В 1996 году Голубицкий Вениамин Максович был избран депутатом в Законодательное собрание Свердловской области, где было принято решение назначить его главой Комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам. После трех лет работы депутатом, в 1999 году Вениамин Голубицкий был назначен на должность заместителя председателя Правительства в Свердловской области. Через некоторое время он был повышен до должности первого заместителя председателя Правительства в Свердловской области.

Биография Голубицкого Вениамина Максовича

В 2003 году, получив высокую оценку руководства области, Голубицкий Вениамин Максович был назначен на должность руководителя администрации губернатора Свердловской области. В общей сложности Голубицкий работал в органах власти Свердловской области до 2005 года. За период своей работы Вениамин Максович получил ряд наград от областного руководства:

  • Почетная грамота Правительства Свердловской области (2003 год).
  • Почетная грамота Законодательного собрания Свердловской области (2004 год).
  • Благодарность администрации Губернатора Свердловской области (2004 год).

Строительная компания

В 2005 году Голубицкий Вениамин Максович принял решение завершить политическую карьеру и принял приглашение занять должность руководителя девелоперской компании «Ренова-СтройГруп». В 2013 году в компании произошел ребрендинг, теперь она называется ГК «КОРТРОС», а Вениамин Голубицкий занимает пост президента ГК «КОРТРОС».

Проектом, с которого компания начала свое существование, стал район «Академический» в Екатеринбурге. Строительство района началось в 2006 году и продлится вплоть до 2025 года. Крупнейший в Европе проект комплексного освоения территорий рассчитан на проживание 325 тысяч человек. Проект подразумевает строительство жилых домов, коммерческой недвижимости и социальных объектов, то есть обеспечение жителей комфортной городской средой. При этом жилой недвижимости в «Академическом» в 2025 году будет порядка 9 млн квадратных метров.

С 2007 года компания под руководством Вениамина Голубицкого занималась строительство объектов в Московской области, Перми, Ярославле, Краснодарском крае, Москве и Санкт-Петербурге.

В настоящее время в Московской области у компании сданы следующие объекты: микрорайон «Раменки», микрорайон «Богородский», микрорайон «Заречная Слобода», жилой комплекс «Ультрамарин», жилой комплекс «Прима-Парк».

В Перми компания имеет следующие построенные объекты: «Квартал на Механошина», Жилой дом на Куйбышева, 61, элитный жилой комплекс Astra. С 2015 года в Перми компания строит ЖК «Гулливер».

В Ярославле компания работала еще с одним проектом комплексного освоения территорий – микрорайоном «Яблоневый посад», в Краснодаре у ГК построен «510 квартал». В Санкт-Петербурге компания построила и в конце 2018 года уже сдала в эксплуатацию элитный комплекс апартаментов Royal Park.

В Москве компания во главе с Вениамином Голубицким завершила строительство двух объектов – Жилой комплекс «Люблинский. Дом у сквера» и жилой комплекс «Дом Серебряный бор». Сейчас в столице продолжается строительство комплекса апартаментов «Дом № 128», ЖК Headliner и ЖК ILOVE.

Опыт строительства коммерческой недвижимости также есть в истории развития компании. Так, курортный комплекс Azimuth HotelSochi Resort&Spa на территории Олимпийского парка, который был построен специально к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, создан именно компанией под руководством Голубицкого. Стоит отметить, что после завершения Олимпиады часть курортного комплекса подарили Всероссийскому детскому центру для одаренных школьников.

Говоря об объектах компании, стоит заострить отдельное внимание на технологиях, используемых при строительстве. Так, в районе «Академическом» в Екатеринбурге, в ЖК «Гулливер» в Перми, на московских проектах застройщика используется система «умный дом». Благодаря этой системе жители могут экономить на коммунальных платежах, а также иметь возможность удаленного управления системами жизнеобеспечения их квартиры.

Все проекты ГК «КОРТРОС» характеризуются удачным расположением и наполненной комфортной средой, которая отличается в зависимости от аудитории, на которую ориентирован проект. Например, ЖК Headliner – проект, ориентированный на молодых менеджеров, а ЖК ILOVE – наоборот, семейный. Поэтому в ЖК Headliner квартиры в основном малоформатные, а общественные пространства, как и коммерческая функция, нацелены на аудиторию – это места для занятий спортом, фитнес-центры, кафе и так далее. «Семейный» ЖК ILOVE будет ориентирован на времяпрепровождение внутри комплекса – для жителей будут организовывать мероприятия и праздники для создания атмосферы «своего» двора.

Стоит отметить, что компания придерживается концепции развития брендов. Так, Headliner уже получил свое «продолжение» в Перми – на территории ЖК «Гулливер» строится высотный дом под этим брендом, он станет самым высоким зданием в городе.

Также компания под управлением Голубицкого заостряет внимание на исполнении своих социальных обязательств. За годы своей работы девелопер построил порядка 50 тыс. кв. м детских садов, около 5 тыс. кв. м объектов здравоохранения, порядка 100 тыс. кв. м школ.

Признание и награды

Голубицкий Вениамин Максович с момента создания компании руководит ей и сейчас состоит в должности президента ГК «КОРТРОС». За более чем 13-летний срок работы в сфере недвижимости он стал признанным экспертов рынка, а его заслуги регулярно отмечаются различными отраслевыми премиями.

К началу 2019 года Вениамин Голубицкий имеет следующие награды в отрасли:

  • Звание Почетного строителя России (2007 год).
  • Благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (2014 год).
  • Орден Дружбы за вклад в строительство Олимпийских объектов в Сочи (2014 год).
  • Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (2017 год).
  • Победа в премии RREF Awards в номинации «Репутация и доверие».

Сама компания, так же как и ее проекты, тоже не остается без внимания экспертного сообщества. Так, ГК «КОРТРОС» победила в премии Move Realty Awards в номинации «Девелопер года» в 2017 году. ЖК «Headliner» выиграл гран-при Urban Awards в 2018 году.

Район «Академический» в Екатеринбурге, ЖК «Гулливер» в Перми, ЖК «Дом Серебряный бор» в Москве, комплекс апартаментов Royal Park в Санкт-Петербурге также в разное время становились победителями и финалистами различных отраслевых премий и конкурсов.

Поэт года

В марте 2018 года Голубицкий Вениамин Максович получил звание «Поэт года – 2017». Российский союз писателей дал Голубицкому столь высокую награду за его сборник стихов «Поиск адресата». Примечательно, что в этот сборник вошли работы Голубицкого за 7-8 лет. Стоит отметить, что рецензировали «Поиск адресата» Лев Аннинский, Леонид Костюков и Вероника Долина.

Стихи Голубицкого Вениамина Максовича

Путь к высокой награде у Вениамина был непростым. Долгие годы стихи поэта видели лишь в семье Голубицких, затем к читателям присоединились посетители литературной студии Игоря Волгина при МГУ. Первый сборник стихов был выпущен Голубицким лишь в 1999 году.

В целом же библиография сборников Голубицкого выглядит следующим образом:

  • «Минование» (1999 год, издательство «Уральский рабочий»).
  • «Огни субботы» (2003 год).
  • Сборник стихов и фотографий «Вне резкости» (2005 год).
  • Сборник стихов в двух томах – «Светотень» и «Рыжий ангел».
  • «Поиск адресата» (2017 год).

Еще одно творческое амплуа Вениамина Голубицкого – это фотография. Свои работы он начал показывать широкой публике вместе с изданием первого сборника стихов в 1999 году. Всего с 1999 года Голубицкий провел несколько персональных выставок фотографий в Москве и Екатеринбурге. Его последний на настоящее время сборник стихов «Поиск адресата», уже по традиции, был представлен как раз на фотовыставке.