«Не будем экономить на красоте»: интересные бизнес-идеи для женщин

0
0

Самые перспективные направления предпринимательства – те, что приносят удовольствием самому бизнесмену, но не меньше нравятся окружающим. Это значит, что сфера красоты – это прекрасная возможность наслаждаться тем, что делаешь, и получать хороший заработок. Но как начать? Есть несколько бизнес-идей, которые помогут сдвинуться с мертвой точки – а там уже все само пойдет. Итак, как положить старт делу?

Подкасты

Такой формат – это возможность цифрового общения с публикой. Ведущий выбирает интересную ему тему, в которой он знает действительно много. Прежде чем начинать свой подкаст, нужно ознакомиться с популярными и оценить, насколько это перспективно в конкретном случае. Есть то, что вы можете рассказать миру? Тогда вперед!

Хочу продавать

Хорошая возможность для бизнеса – продажа косметики. Можно делать это и в онлайн-формате, и в оффлайн. Тот, кто действительно любит косметику, кто много о ней знает, может начать свое дело, удачно подобрав актуальный ассортимент. Для этого создают собственный сайт или пользуются социальными сетями в качестве площадки. Альтернативный вариант – продажа косметики в реальном режиме. Многие владельцы крупных компаний начинали с такого небольшого формата. Продажа косметики на дому – довольно неплохой вариант заработка с возможными перспективами развития.

О волосах

Парикмахерские – вот то, что всегда будет актуально. Этот бизнес вечен, а клиенты есть в любое время года. Поначалу придется немало потратиться, но это только в первое время. Нужно купить мебель и оборудование для салона. Из плюсов – высокая рентабельность, стабильность прибыли, стойкость направления в целом. Чтобы сократить затраты, можно стать участником по договору франшизы. Головной офис предоставит бизнес-план и поможет выбрать помещение, обучит персонал.

Мой имидж

Можно работать консультантом по подбору образа. Выбравшие этот бизнес помогают окружающим выглядеть и ощущать себя на все сто. Специалист подбирает предметы гардероба, косметику, дает советы в области идеальных цветовых решений. В последнее время распространена практика обращаться к консультантам по имиджу у людей со средним уровнем дохода, потому что все хотят выглядеть безупречно – это помогает развивать карьеру.

И ручки, и ножки

Классический вариант – маникюрный, педикюрный или комбинированный салон. Чтобы открыть точку, где работают профессионалы, придется вложить немало денег, но отдача того стоит. Необходимо заранее арендовать место, оформить бумаги, купить оборудование и распределить финансы с учетом цен на расходные материалы. Как и в случае парикмахерской, можно начать работу по договору франшизы – это выгодно, доступно и надежнее самостоятельного старта.

Ухаживаем за собой с умом

В последние годы становятся востребованными натуральные средства. Особенно они любимы теми, кто предпочитает ответственно ухаживать за собой. Токсичные химические вещества опасны, стимулируют старение, поэтому все чаще отталкивают покупателя. Словив модную волну, можно начать изготовление собственной косметики. Производство экологически чистой продукции, которая подойдет аллергикам – это, быть может, не самая очевидная идея, но полностью оправдывает вложения. Чтобы гарантировать себе успех, нужно ответственно отнестись к аспектам брендирования, создания репутации. Продавать товары можно через Интернет напрямую, можно работать с розничными магазинами.

Хочу быть красивой

Перспективный независимый бизнес – это работа в качестве визажиста. В нем преуспевают люди, которым от природы дан художественный талант. Не будет лишним пройти специализированное обучение. Нанесение макияжа – не самая простая задача, но прекрасная возможность для бизнеса. Услуги визажиста востребованы – их заказывают перед мероприятиями, особенно свадьбой. С мастерами мейк-апа охотно сотрудничают фотографы, модельные агентства, их нанимают для работы на съемочной площадке.

Татуировки

Еще одно перспективное направление последних лет. Такой бизнес подходит тем, кто ценит боди-арт; людям, которым небезразличны татуировки. Посетителей в таких салонах много – нынче страсть к разукрашиванию тела охватывает людей всех полов и возрастов. Наконец-то ушло время, когда картинки на коже были вне закона. Теперь это модная волна и отличная возможность делать деньги.

Когда не хватает солнышка

Ох, как часто от этого страдают жители внушительной части России! А ведь так хочется получить красивый, естественный загар. Не у всех есть возможность ради него съездить на юг, поэтому люди охотно посещают солярии. В наше время такой бизнес – один из самых актуальных и успешных. При небольших вложениях он дает прекрасную прибыль. Правда, придется подумать над маркетингом. Конкурентов немало, значит, нужно как-то выделиться на их фоне.

Пирсинг

Такая услуга часто предлагается в салонах, где делают татуировки. Можно комбинировать эти два направления, можно открыть собственное дело, специализирующееся только на одной услуге. Пирсинг, прокалывание ушей для классических сережек – востребованный сервис. Чтобы стартовать, придется арендовать помещение и оформить ряд разрешительной документации, приобрести оборудование – это не очень дешево, но и не так дорого, как все необходимое для салона татуировок. Имея медицинское образование, можно даже начать оказывать услуги на дому или с выездом, правда, продумав, как организовать систему стерилизации.

Спа и возраст

Среди самых актуальных направлений нынешнего года – бизнес в области спа. Полноценные комплексы, в которых гость может рассчитывать на обслуживание с макушки до пяток (в прямом смысле этого слова) – это отличная возможность неплохо заработать. Чтобы привлечь больше посетителей, нужно дополнить перечень услуг наращиванием ресниц, массажем, уходом за волосами. Можно ввести в прайс коррекцию бровей и ароматерапию, услуги консультанта-косметолога.

Не менее актуально и интересно для публики все что связано с замедлением прихода старости. Все чаще открываются дерматологические кабинеты, клиники, салоны красоты, персонал которых специализируется на процедурах анти-эйдж. Спрос на такой сервис стабильно высокий. Кроме услуг учреждения продают продукты для ухода за собой. Начальные затраты довольно высокие – но и место будет роскошным, привлекающим обеспеченную клиентуру.