Дом был признан самым уродливым в районе. Но женщина купила его и переделала на свой вкус

0
0

Двое архитекторов приложили большие усилия, чтобы спроектировать дом, который увеличился в цене вдвое, и при этом стал произведением искусства. Женщина по имени Мэнди из Ноттингемшира в интервью на местном телеканале призналась, что ее дом 1980-х годов постройки был «уродливым и не соответствовал окружающей обстановке».

План англичанки состоял в том, чтобы превратить ее некрасивый дом в стильное, современное семейное пространство. Но это стоило огромную цену - £ 130 000, что на 50 000 £ превышало ее первоначальный бюджет.

Покупка и разочарование

Мэнди купила дом за 397 000 фунтов стерлингов в 2016 году, потому что он «имел три спальни одинакового размера, большую ванную комнату и просторную гостиную», но ее «смутил» его внешний вид. Здание выделялось среди остальных построек на улице, и далеко не в лучшую сторону.

Такой расход средств не остался незамеченным для телезрителей, которые назвали это пустой тратой денег. «Финансовый крах и разорение, но, по крайней мере, это ваш дом», - прокомментировал один из них, в то время как другой отметил: «В итоге она потратила 130 000 фунтов стерлингов на освещение и ремонт».

Многие зрители заходили в Twitter, чтобы критиковать архитекторов за создание дизайна, который более чем удвоил первоначальный бюджет Мэнди. Описывая эту постройку, один из архитекторов объяснил: «Она была возведена на заднем дворе одного из соседних домов в 1980-х годах, и в ней доминировали два гаража. В итоге здание давало ощущение промышленной зоны».

Желание все изменить

«Мне жаль людей, которые живут напротив меня. Они смотрят на мой уродливый, ужасный дом, и мне захотелось исправить это», - объяснила Мэнди. «Я решила, что не могу жить в таком доме».

«Снаружи он выглядел просто грязно, стены были выполнены из ужасного красного кирпича. В дизайне сильно выделялись два гаража и грязная парадная дверь с эффектом дерева».

Архитекторы Говард и Прю разработали план, чтобы убрать отделку красного кирпича из внешнего вида дома, и заменить его фасадом, который соответствовал бы викторианскому стилю, преобладающему в окрестностях.

Впоследствии здание было преобразовано и получило более легкий и современный внешний вид. В главной спальне Мэнди до трансформации не было света, и архитекторы назвали ее «мрачной и темной» . Команда дизайнеров полностью перестроила просторную главную спальню и добавила зеркальный шкаф и светлое покрытие на стены, чтобы придать ей более яркий вид.

Слишком высокий ценник

Они планировали переместить лестницу, чтобы создать больше пространства, убрать пристройку на крыше, сделать висячие сады и оборудовать большую входную дверь. Но после того, как стоимость работ достигла колоссальных 160 000 фунтов стерлингов, увеличив первоначальный бюджет Мэнди в 80 000 фунтов, архитекторы были вынуждены вернуться к планированию.

Чтобы сократить расходы, они решили не перемещать лестницу и создать более простой ландшафтный дизайн на крыше.

«Мы подумали, что это будет слишком дорого, поэтому мы решили сократить затраты, насколько это возможно», - сказала Прю, оправдывая высокую стоимость работ.

Но, несмотря на ее объяснения, Мэнди все еще оставалась разочарованной. «Это было как обещание чего-то, чего я не могу иметь. Смириться с этим будет довольно сложно», - сказала она в интервью.

И зрители обратились в социальные сети, чтобы раскритиковать архитекторов за то, что они предложили проект вне ценового диапазона заказчицы.

И, несмотря на то, что стоимость работ в итоге была снижена до в £ 130 000, зрители не были впечатлены. Многочисленные комментарии указывали на то, что дом был подвергнут минимальной облицовке, а капитальных работ было проделано слишком мало.