Невеста придумала обмен услугами с организаторами свадебных мероприятий. Расходы сократились на тысячи

0
0

Умение вести переговоры всегда вам поможет. Например, невеста из Квинсленда смогла сэкономить больше 4 тыс. долларов на своей свадьбе (260 тыс. рублей). Что ж, давайте узнаем подробнее о том, как же девушка смогла сохранить такую огромную сумму. Возможно, и мы сможем воспользоваться ее советами.

Немного о супругах

Каванна Ванстоун встретила своего будущего мужа в 13 лет. Ему тогда было 15. Зовут его Джейсон. После 6 лет совместной жизни влюбленные старшеклассники решили планировать свадьбу своей мечты.

Но как только супруги стали разбираться с ценами на желаемые услуги, то поняли - им такое не по карману. Выходя замуж в столь молодом возрасте, тяжело хотя бы потому, что нет достаточно средств.

В итоге Каванна придумала идеальный способ. Она решила отправлять видеообращения в компании по организации свадеб, предлагая свои услуги в замен на их. Учитывая, что Джейсон работает в бизнес сфере, это сработало.

Каванне сейчас 21, Джейсону 23 года. Они поженились в феврале того года. Их свадьба могла стоить 30 тыс. долларов (почти 2 млн. рублей), но обошлась им в половину дешевле.

На чем сэкономили?

Каванна и Джейсон создали бизнес-видео, а в замен компания предоставила им священника бесплатно, в то время как другим парочка приходится платить до 2 тыс. долларов (130 тыс. рублей).

Диджей стоит примерно столько же, сколько и священник. И он тоже обошелся бесплатно. За услуги в сфере бизнеса один из диджеев согласился играть на их свадьбе.

Стилист необходим для того, чтобы оформить зал.

В результате переговоров супруги смогли провести свое бракосочетание на горе, а банкет прошел в тропическом лесу.

Фотоснимки тоже обошлись бесплатно. Пара сэкономила также на том, что приобретала некоторые украшения и другие вещи, которые продавали уже те, кто уже провел свадебное мероприятие. Теперь же и Каванна продает свои, чтобы пополнять семейный бюджет.

Как вы относитесь к подобной идее об обмене услугами?