Семья сделала идеальный летний бассейн на заднем дворе: легко и дешево

0
0

Имея частный дом с участком, есть все основания обустроить на свободной площадке собственный бассейн. Существует множество вариантов решить эту задачу, но готовые проекты от специализированных компаний подходят далеко не во всех случаях. Ниже представлен способ строительства универсального бассейна, который спроектировала большая семья с расчетом на удобное и безопасное пользование детьми.

Технология обустройства ступенчатого бассейна

Общий принцип достаточно прост. Земельные работы производятся поэтапно с расширением функционального пространства. Сначала снимается широкий нижний слой, после чего от днища объем сужается монолитными перегородками. На каждом уровне необходимо сразу выполнять армирование стенок, чтобы не произошло оползня. Далее поверхности закрываются водонепроницаемым бетоном. На заключительном этапе остается выполнить декоративную отделку штукатуркой. В данном случае выбран приятный глазу голубой состав, который помимо эстетической функции дополнительно поддерживает герметичность поверхностей.

Контуры можно реализовать по своему желанию, рассчитывая и высоту каждой ступеньки в индивидуальном порядке. В дальнейшем можно подвести к сооружению необходимые коммуникации и очищающее оборудование с фильтрацией.