Обычная ситуация: три тактичных способа попросить денег на свадьбу

0
0

Свадьба – памятное событие для каждого человека. Молодые люди, решившиеся на такой шаг, переживают трепетные чувства. Однако не все так просто. Есть и другая сторона медали. Речь идет о планировании свадьбы. Именно финансовые вопросы могут стать для молодоженов стрессовыми.

Какой подарок на свадьбу лучше?

Ни для кого ни секрет, что на свадьбу гости дарят дорогие подарки. И часто бывает, что родственники, не договорившись между собой, покупают одинаковые вещи. А зачем, например, молодой семье три телевизора или шесть сервизов? Именно поэтому важно знать, как правильно намекнуть гостям, что лучший подарок – деньги. Это поможет покрыть некоторые расходы на торжество и позволит приобрести в дом те вещи, в которых семья действительно нуждается.

Сегодня я поделюсь с вами тремя тактичными способами попросить денег на свадьбу. И стоит заметить, что эти стратегии реально работают.

Список пожеланий

В желании получить деньги на свадьбу нет ничего предосудительного. По статистике, практически 100 % пар мечтают о таком подарке. Молодоженам на стадии планирования торжества понадобится составить список желаемого. Состоять он может даже из самых смелых идей. Например, отдых на Лазурном Берегу, дайвинг с акулами и прочее. Если гости не смогут в полном объеме оплатить путешествие, то по крайней мере, подарят определенную часть денег на осуществление мечты.

Я жалею, что перед моей свадьбой такая идея никому не пришла в голову. А вот когда выдавала свою дочку замуж, мы составили такой список. И замечу, это значительно облегчило задачу всем родственникам, особенно дальним. Дети составили список и выложили в социальных сетях. Это помогло всем очень быстро определиться с подарком. И удивительно было то, что довольно зажиточные гости подарили путешествие, оплатив его полностью. Это очень порадовало молодоженов. Они смогли не только прекрасно провести медовый месяц, но и купили много разных вещей в свою квартиру.

Стоит заметить, что список пожеланий в каком-то роде даже облегчит приглашенным задачу поиска подарка. Поэтому от него в выигрыше будут обе стороны.

Оплатить танец с молодоженами

На каждой свадьбе есть тамада. Он не дает скучать гостям, придумывая разные конкурсы. Одним из них может стать танец с молодоженами. После окончания официальной части тамада объявляет открытие танцпола. Предлагается конкурс, призом в котором станет танец с невестой или женихом. Условия простые: хотите совершать пируэты с молодыми, платите!

Мой опыт

На моей свадьбе был такой конкурс. Удивительно, но мы смогли собрать за 20 минут около 25 тысяч рублей. На этапе планирования торжества мы долго обсуждали этот конкурс. Были сомнения, как это выглядит со стороны, но все же решились. Поначалу было неловко. Однако когда родственники один за другим стали заказывать танцы, я успокоилась. Стало понятным, что эти несколько минут позволяли им сказать теплые слова вдали от толпы. Гости были в восторге от такого конкурса, они чувствовали себя замеченными и желанными. А у нас с мужем появилась хорошая возможность поблагодарить каждого из них лично.

Однако не стоит забывать и о тех гостях, которые не имеют возможности заплатить за танец. Поэтому важно будет придумать конкурс и для них, чтобы они не обиделись.

По секрету всему свету

Вы часто замечали, что когда просишь человека никому не рассказывать какой-то случай, он разлетается по знакомым вдвое быстрее? Пусть не всегда, но такое бывает. Я думаю, что вы согласитесь со мной. Этим способом можно воспользоваться и для того, чтобы попросить в качестве подарка деньги на свадьбу. Что я имею в виду? Некоторым особенно близким родственникам сообщить свое желание. Они по секрету будут рассказывать остальным, например, что определенная сумма денег поможет вам оплатить часть квартиры или поездки. А это существенная экономия для молодой семьи.

После моей свадьбы мама рассказывала мне, что некоторые дальние родственники звонили ей и интересовались, какой подарок мы хотим. Замечу, что она у меня довольно практичная и мудрости ей не занимать. Мама предлагала отправиться за покупками, однако тонко намекала, что мы копим на квартиру. И это подействовало. Практически все родственники подарили нам деньги.

Идея этой стратегии заключается в том, чтобы просьба не звучала напрямую от невесты или жениха, так как некоторых это может задеть или обидеть. Скорее всего, многим не понравится, если свадьба будет выглядеть как мероприятие по сбору денег. И тогда на помощь приходит сарафанное радио. Родственники сделают это настолько ненавязчиво, что довольными останутся все.

Заключение

Данные три способа помогли не только мне с планированием свадьбы. Конечно же, это торжество очень затратное, но если правильно подойти ко всем вопросам, то оно в полном объеме окупится. Важно заметить, что некоторые стратегии стоит разрабатывать с профессионалами. Речь идет о конкурсах. Сейчас очень много агентств, которые занимаются организацией торжеств. Именно они помогут продумать все до мельчайших деталей, подберут профессионального ведущего. Конкурсы должны быть разнообразные. Главное - помните, что не все ваши родственники богатые. Ведь кто-то, может быть, отдал на вашу свадьбу все свои сбережения. И получится несправедливо, если они будут обделены вниманием.

Большая и крепкая семья - это наше богатство! И не стоит начинать жизнь с обид. Только представьте, как подпортят родственники жениха/невесты ваши нервы, если будут несколько лет вспоминать, что их подарок был оценен не должным образом. А это приведет к скандалам в молодой, еще неокрепшей семье.