Дешево и сердито: шикарные жилые дома из обычных транспортных контейнеров (фото)

0
0

Традиционно считается, что дерево, стекло, сталь, бетон и цемент – это наиболее подходящие материалы для строительства дома. Однако иногда людям нужно построить свой дом быстро, и в этом случае нет ничего лучше, чем использовать транспортный контейнер. И нет, это не тренировка, а реальное жилище, в котором долго и счастливо живут люди.

Некоторым удалось воплотить свои невероятные замыслы, используя для постройки дома морские контейнеры. И мало кому верится, что жилье, построенное из транспортных контейнеров, может выглядеть таким удивительным.

Крепость "Оклахома Вуд"

Восемь транспортных контейнеров составляют потрясающий 2-этажный дом, который расположен на окраине Оклахома-Сити и представляет собой идеальный оазис вдали от городского шума.

Деревенский дом в Техасе

Несмотря на то, что размеры этого дома всего 2,44 м x 12,2 м, в нем есть все аспекты большего дома: стеклянные двери и окна от пола до потолка, отопление и кондиционер, зеленая крыша, бамбуковый паркет, небольшая раковина, душ и компостный туалет. Этот деревенский дом в Техасе можно найти в пригороде Гудзона.

Студия в лесу

Этот деревенский дом сделан из транспортного контейнера и служит студией. Прелесть контейнерных домов в том, что они могут быть расположены где угодно, и именно эта красота нашла свое место в лесу в Вашингтоне, округ Колумбия.

Рок-хоум "Колорадо"

Этот невероятный дом сделан из десяти транспортных контейнеров. Что делает его особенным, так это то, что он расположен на краю огромной скалы посреди поля в Денвере.

Резиденция "Калифорния"

Для создания этой двухэтажной красоты, которая находится далеко от оживленных улиц Санта-Крус в Калифорнии, также использовались транспортные контейнеры.

Трехэтажный дом в Сан-Франциско

Эти огромные контейнеры в районе Pacific Heights в Сан-Франциско были китайской прачечной и фабрикой зубных порошков. Сегодня это семейный трехэтажный дом с открытой игровой площадкой и безупречными деревянными полами.

California Loft

Этот лофт в Калифорнии был построен путем объединения двух больших контейнеров для перевозки и теперь имеет спальню, ванную комнату, кухню и прихожую. Владельцы купили небольшой участок земли в Сан-Франциско, штат Калифорния, и именно там они решили, что их домом на данный момент будет этот транспортный контейнер.

Семейный дом в Хьюстоне

Три больших контейнера составляют дом в Хьюстоне площадью 1538 квадратных футов (468,8 м2). Дом находится в нескольких минутах ходьбы от пляжа в заливе Галвестон.

Мечты о Калифорнии

Этот огромный дом в открытом поле был построен путем объединения ряда транспортных контейнеров. Его стены окрашены в оттенки серого и обшиты панелями из дерева. Владельцы решили построить свой дом в Калифорнии, но благодаря уникальной конструкции они могут переехать в любое удобное для них время, взяв с собой свой дом.

Резиденция в Вашингтоне

Эта роскошная гостиная является частью двухэтажного контейнерного дома в Вашингтоне. Индустриальный интерьер хорошо сочетается с образом жизни владельца, так как он – тату-мастер.