В крохотном домике, построенном 13-летним мальчиком, есть все необходимое: фото

0
0

Когда ребенок строит дом для себя, это звучит немного необычно. Не каждый день можно услышать такие новости. Но в последнее время мини-дома стали очень популярны. Многие люди начинают понимать, насколько это практично. Теперь это понимание пришло даже к 13-летним подросткам, которые хотят начать самостоятельную жизнь с чего-то малого. К тому же такой опыт в дальнейшем поможет обойтись без кредитов, сильно обременяющих существование.

Делал все сам

Этого подростка зовут Люк Тилл. Мальчик живет в Дубьюке, штат Айова, США. Он уже имеет свое собственное небольшое жилье, которое расположено на заднем дворе родительского участка. Парень построил дом с нуля. Он практически все делал самостоятельно. Конечно же, были люди, которые помогали ему, но чтобы получить эту помощь, Люк много работал.

Например, его отец, Грег Тилл, полностью руководил процессом и помогал сыну в создании и обустройстве дома. Что касается материалов, то некоторые из них были приобретены на деньги, заработанные Люком случайными подработками. Например, он часто стриг газоны или убирался дома. Помимо этого, для строительства мальчик использовал восстановленные материалы, полученные от соседей.

Для 13-летнего парня собственное жилье очень многое значит. Но он не живет в нем постоянно, так как в доме нет сантехники.

Мальчик ночует в нем несколько раз в неделю, а днем приводит в гости друзей, которым очень понравилось творение товарища.

Социальные сети

У Люка есть свой канал на YouTube, где он рассказывает о своей жизни в мини-доме. Его основная цель на будущее - построить дом на колесах и переехать в него, чтобы иметь возможность путешествовать и просто делать то, что хочется.

Стоит добавить, что в наше время такие домики строят и взрослые. Ведь при правильной организации внутреннего пространства они очень удобны и практичны, к тому же помогают существенно экономить бюджет. Пожелаем Люку удачи в будущем и исполнения всех желаний.