5 видов еды, которую разогревать в микроволновой печи просто опасно

0
0

Вчерашняя еда не так хороша, как свежая. Чем дольше ее хранить, тем ниже содержание в пище ценных питательных веществ. Иногда еда может быть смертельной, если нагревать ее в микроволновке. Этот удобный бытовой прибор может превратить ваши блюда в самый настоящий яд. Опасно нагревать некоторые продукты в микроволновке, так как с ними творятся просто невероятные вещи.

Изначально молекулы в пище хаотичны. При нагревании ее в микроволновой печи магнитрон, который является основным нагревательным элементом, перестраивает их в определенном порядке. Положительно заряженные частицы двигаются в одном направлении, а отрицательно заряженные – в другом. Когда электронное поле меняет свое направление, то молекулы нагреваются до 180 градусов.

Микроволновая энергия заставляет молекулы двигаться, поэтому температура продукта повышается. Однако, качество еды резко меняется. Некоторые продукты запрещено вообще потреблять.

Вот несколько продуктов, которые не стоит подогревать в микроволновой печи, так как она может изменить их структуру на молекулярном уровне.

Говядина

Изменения в структуре молекул приводят к деформации белков и жиров. Уровень канцерогенного соединения нитрозодиентоламина несколько повышен. Регулярное потребление разогретого в микроволновке красного мяса может привести к возникновению рака желудка и кишечника.

Молоко

Грудное молоко нужно подогревать только в теплой воде. Под воздействием микроволн, ценные аминокислоты превращаются в токсичные для нервной системы и почек вещества.

Злаки

Когда молекулы злаков видоизменяются, свободные радикалы высвобождаются. Это молекулы без электронов, которые очень опасны для здоровья человека. В организме они пытаются воссоздать свою собственную структуру за счет других клеток. Удаляя электроны, они приводят к стимулированию клеточных мутаций.

Зерновые продукты после нагревания в микроволновой печи приобретают канцерогенные свойства. Это повышает риск развития онкологических болезней.

Замороженные фрукты и овощи

После оттаивания, они теряют витамин С, а также значительное количество других полезных веществ. Особенно сильно подвержена воздействию микроволн клубника, черешня и вишня. Микроволны повышают концентрацию канцерогенного вещества соланина в некоторых продуктах, например, таких как баклажаны.

Продукты в пластиковых контейнерах

Очень часто сотрудники в офисах разогревают пищу в пластиковых контейнерах.

Это вредно, так как при воздействии высокой температуры пластик выделяет вредные, канцерогенные вещества. Они проникают в пищу, а затем в организм. Это приводит к нарушениям в эндокринной и иммунной системе. Кроме того, провоцирует возникновение злокачественных опухолей.