Предотвращают появление морщин, удерживают влагу: почему дерматолог посоветовал мне спать на шелковых наволочках

0
0

Шелковые наволочки становятся все более популярными среди людей, которые заботятся о своем здоровье и следят за внешностью. Они обладают множеством преимуществ для кожи, волос и здоровья всего организма, о которых вы даже не подозревали. О пользе шелковых наволочек я впервые услышала от своего дерматолога. У меня чувствительная кожа, поэтому она посоветовала мне приобрести их. Расскажу подробнее, почему я не жалею о своей покупке и рекомендую ее другим людям.

Шелковые наволочки гипоаллергенны

Одной из причин перехода на шелковые наволочки лично для меня стали его гипоаллергенные свойства. Шелк - это гипоаллергенная ткань, в отличие от хлопка, который может обладать высокоаллергенными свойствами. В дополнение к более очевидным побочным эффектам (покраснение кожи, слезотечение) сон на шелковой подушке может помочь предотвратить отечность и другие симптомы аллергии кожи.

Шелк не притягивает пыль

Мой дерматолог сообщила мне, что на шелковых наволочках рекомендуется спать людям с экземой. Знаете ли вы, что пылевые клещи являются одной из наиболее распространенных причин экземы? Шелк естественным образом не привлекает пылевых клещей, а это значит, что переход на шелковую наволочку может помочь тем, кто страдает от экземы.

Шелк удерживает влагу

Чтобы кожа была здоровой, нужно ее хорошо увлажнять (использовать кремы, пить много воды в течение дня и есть свежие овощи и фрукты). Это поможет сохранить кожу упругой и предотвратит появление морщин. Шелк не впитывает влагу, как хлопок, поэтому ночной крем, который вы наносите перед сном, останется на вашей коже и не впитается в наволочку.

Шелк идеально подходит для чувствительной кожи

Этот пункт особенно актуален лично для меня. Мой дерматолог сказала, что шелк не натирает и не раздражает кожу, поэтому это идеальная ткань для людей с сухой и чувствительной кожей, а также для тех, у кого есть раздражения на лице.

Кроме того, шелковая наволочка, как мы написали выше, хорошо удерживает влагу, поэтому она полезна для обладателей чувствительной кожи. Поскольку влага помогает успокоить сухую раздраженную кожу, тот факт, что шелк не впитывает влагу или, например, кремы или масла, может помочь чувствительной коже чувствовать себя комфортно.

Борьба со старением кожи

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам шелк также может внести свой вклад в борьбу со старением кожи. Хотя шелковые наволочки сами по себе не предотвращают морщины, они являются лучшим вариантом, чем хлопок, поскольку шелковая ткань не создает трения и помогает предотвратить увядание кожи.

Кроме того, шелк помогает удерживать влагу, что способствует предотвращению появления морщин. Как сказала мой дерматолог: «Полноценный сон на шелковых наволочках – лучший способ избежать появления морщин».

Преимущества для волос

Хлопковая наволочка - это больше чем просто грязные, неопрятные волосы. Это также и виновник сухих, поврежденных прядей. Поскольку шелк не впитывает влагу и не вызывает трения, шелковые наволочки также могут оказать положительное влияние на волосы. Спустя 2 месяца после перехода на шелковую наволочку я заметила, что мои волосы стали мягче и послушнее.