Надо срочно похудеть! В таких случаях я прибегаю к однодневной овсяной диете

0
0

Иногда вдруг оказывается, что мы не можем влезть в свое любимое платье. Конечно, можно несколько дней посидеть на фруктах и минеральной воде. А если вы хотите надеть платье уже через пару дней? Здесь вам на помощь придет однодневная овсяная диета.

Немного о полезных свойствах овсянки

Овсянка относится к категории самых полезных и питательных продуктов. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, E, PP. Благодаря большому количеству минералов в ее составе, а особенно магнию и цинку, ваши мышцы и нервная системы будут нормально функционировать, память и концентрация станут более острыми. Также овсяная каша – это отличный источник энергии.

Многие на период диеты отдают предпочтение овсяным хлопьям, так как они не только полезны для здоровья, но и хорошо способствуют похудению. Это происходит за счет нескольких факторов:

  • находящийся в овсянке белок дает вам чувство сытости на длительное время, к тому же он способствует улучшению обмена веществ;
  • такие же функции выполняют и находящиеся в хлопьях нерастворимые волокна;
  • клетчатка обеспечивает удаление жировых отложений, а также очищение толстого кишечника от остатков пищи, тем самым улучшая его перистальтику;
  • кроме того, овсяная диета способствует выведению излишков воды из организма и очищению печени.

Приготовление блюда для быстрой диеты

Суть однодневной овсяной диеты заключается в том, что в течение дня вы будете есть суп, для приготовления которого вам понадобятся только овсяные хлопья и обезжиренное молоко.

  1. Возьмите два литра обезжиренного молока и всего семь столовых ложек овсяных хлопьев. Их этих двух ингредиентов сварите суп.
  2. Разделите получившееся блюдо на пять-шесть одинаковых порций.
  3. После первого принятия пищи, например, в 8 часов утра, каждую последующую порцию нужно есть с интервалом в два-три часа. Суп обязательно немного подогревайте, он должен быть теплым.
  4. Чтобы немного украсить однообразное диетическое меню, во время каждого приема пищи в тарелку с супом можно добавлять две-три ложки несладких кукурузных хлопьев или овсяных отрубей. Обязательно дождитесь, пока они станут абсолютно мягкими.

Особенности диеты

В течение дня вы можете пить обычную воду или травяные отвары. Конечно, если вы не можете обойтись без кофе или чая, их тоже можете себе позволить. Только не добавляйте в эти тонизирующие напитки сахар.

Следуя вышеуказанным рекомендациям, за один день вполне можно сбросить до одного килограмма лишнего веса. Правда, для быстрой овсяной диеты есть ограничения. Применять ее можно только один день и не чаще одного раза в неделю.