Фруктовые соки, выпечка и другие продукты, которые диетологи советуют выкинуть из кухни

0
0

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, не держат в холодильнике вредные для здоровья продукты. Также не покупают "опасные" продукты, чтобы исключить соблазн употребления. Вы, вероятно, не удивитесь тому, что увидите в их холодильнике много свежих фруктов и овощей, цельное зерно, рыбу, немного оливкового масла. Ничего удивительного, верно?

Но что может изумить, так это то, что вы не найдете там и так называемые здоровые продукты, которые, вероятно, заполняют вашу собственную кладовую, но которые осведомленные люди давно запретили в своих домах. Если вы хотите перейти на правильное питание, и начать вести здоровый образ жизни, мы предоставим вам советы, которые нужно применить.

Фруктовые соки

Вы можете думать, что делаете правильно, выпивая упакованный фруктовый сок, но в них, как правило, содержится столько же сахара, сколько в газированном напитке. Полезный сок — свежий. Он помогает организму подпитываться витаминами и восстанавливать энергию за счет фруктозы, а не сахара. Некоторые фрукты, в первую очередь красные, содержат полифенол, который является химическим веществом, способным препятствовать развитию жира и отложения его в организме.

Сдоба и выпечка

Для большинства людей выпечка — это слабость. Тяжело устоять перед аппетитной булочкой или кексом. Трудно пройти мимо них на кухне. Но дело в том, что аппетитные лакомства содержат много сахара, транс-жиров и кукурузного сиропа. Он может даже содержать гидрогенизированные масла, которые, как было установлено, вредны для нашего организма. Редкое употребление выпечки, не повредит организму, но регулярное присутствие этих вкусностей дома, может добавить вам 10 лишних килограмм.

Супы-пюре

Сливочные супы вкусные и нежные. Тем не менее они могут нанести ущерб нашему желудку. Некоторые из этих продуктов содержат гидролизованные белки, пищевые красители и кукурузный сироп. Слишком много этих наполнителей может быть вредно для здоровья. Вместо того чтобы выбирать упакованные продукты, сделайте себе сытный суп, который насыщен витаминами и минералами. В интернете большое количество рецептов таких крем-супов, которые принесут пользу вашему здоровью.

Соевое молоко

Чрезмерное потребление соевых продуктов может имитировать эстроген и активировать рецепторы эстрогена в организме. Вам не нужен этот фактор, чтобы быть здоровым. Не покупайте соевое молоко в магазине, выберете классическое коровье, среднего процента жирности. Пользы от этого молока будет гораздо больше.

Консервированные овощи

По статистике, люди едят только одну треть рекомендуемой суточной дозы овощей. Некоторые овощи, хранятся в банках с добавлением BPA - промышленного химического вещества, используемого в различных контейнерах для пищевых продуктов и напитков. Существует много противоречий вокруг BPA, но врачи уверены, что он создает опасные риски для здоровья у беременных, и новорожденных детей.

Многие бренды, которые используют банки без BPA и твердые пластмассы, указывают это на упаковке продукта. Мы рекомендуем употреблять свежие или замороженные овощи, которые, как правило, более полезны и не содержат соли и консервантов.

Батончики и перекусы

Питательные батончики могут быть вкусными и даже сытными, но количество калорий в них сумасшедшее. Это только добавит вам лишние килограммы, и в конечном итоге будет трудно избавиться от этой зависимости. Многие из этих батончиков, наполнены легко усвояемыми сахарами, что делает их не полезными для перекуса. Поэтому можно с уверенностью сказать, что от них необходимо избавляться. Вместо этого возьмите с собой свежие фрукты, которые можно жевать везде и всюду.

Большие чашки кофе

Излишний кофе вреден для тела и обмена веществ. Употребление большого количества чашек кофе в день может привести к экскреции кальция, что в конечном итоге приводит к остеопорозу. Следовательно, избегая чрезмерного употребления кофе, вы поможете себе избавиться от бессонницы, раздражительности, головных болей.

Овсяная каша с добавками

Любая пища, которая содержит кукурузный сироп, добавленный сахар или транс-жиры, должна исключаться из рациона. Транс-жиры способны снизить уровень полезного холестерина в организме, а также повышают риск сердечного приступа и инсульта. Вам не нужен такой продукт. Выбросите его, если хотите вести здоровое питание.