Продукты, которые многие люди считают полезными, но в их составе слишком много сахара

0
0

За исключением печенья и конфет, которыми мы иногда не прочь насладиться, вы можете подумать, что в остальном ваша еда состоит исключительно из полезных продуктов, но правильное питание - больше, чем просто подсчет калорий или отказ от жирной пищи. Сахар содержится не только в торте, оставшемся после дня рождения вашего ребенка. Женщинам рекомендуется употреблять не более 24 граммов сахара, содержащегося в продуктах, в день. Но большинство, на первый взгляд, полезных ингредиентов содержат даже больше сахара, чем сладкое печенье. Съев одну такую порцию завтрака, вы в несколько раз можете увеличить рекомендуемую ежедневную дозу потребления сахара.

Вот список продуктов, которые не нужно есть в больших количествах.

Гранола

Гранолу уже давно рекламируют как полезную пищу, но многие из популярных брендов ничуть не лучше сладких детских хлопьев. Некоторые варианты гранолы могут содержать 26 г сахара в одной порции. Если вы хотите сэкономить, не покупайте такие продукты, а замените хрустящие лакомства орехами, богатыми белком.

Фруктовый сок

Фрукты в жидкой форме теряют свои полезные свойства. Лучше употребляйте их в твердом и свежем виде, потому что так они все еще содержат клетчатку. Некоторые известные марки яблочного сока добавляют в свой продукт до 28 г сахара на один стакан.

Обезжиренный йогурт

Йогурт всегда кажется хорошим выбором из-за его низкокалорийности. Тем не менее, многие производители добавляют в него очень много сахара, содержание которого превышает суточную норму.

Сухофрукты

Хоть это и фрукты, но пользы в них не так уж и много. Большинство сухофруктов на более чем 50 % состоят из сахара. Например, в горстке сушеной клюквы, которой обычно посыпают салаты, его содержится 26 г.

Сладкий чай

Уже тот факт, что в названии есть слово «сладкий», это должно заставить задуматься, но чай часто считается здоровым и полезным напитком. Возможно, так оно и есть, если не добавлять туда сахар.