Похудеть без побочных эффектов: лучшая комбинация белков и углеводов для тех, кто хочет привести себя в форму

0
0

Потеря веса - важный аспект, волнующий не только женщин, желающих похудеть, но и людей, страдающих ожирением. Здоровая диета и регулярные тренировки обязательны для всех, кто хочет похудеть. Мы все знаем, что для здорового похудения важно сочетание правильного питания и физических нагрузок. Имейте в виду, что важно включать в рацион не только белки и жиры, но и сложные углеводы.

Да, белково-углеводные комбинации являются лучшими, поскольку они могут помочь вам похудеть эффективно и без вреда для здоровья. Фактически углеводы в сочетании с белком могут помочь вам похудеть без каких-либо побочных эффектов, таких как приступы голода, перепады настроения и раздражительность.

Предлагаем список некоторых простых комбинаций белков и углеводов, которые помогут вам сбросить лишние килограммы без побочных эффектов диеты.

Яйца и перец

Болгарский перец, также известный на хинди как «Шимла мирч», богат углеводами и витамином С. Яйца богаты белком и значительно повышают метаболизм, в то время как болгарские перцы имеют способность расщеплять жировые отложения, которые накапливает гормон кортизон.

Смешать орехи и сухофрукты

Хотя орехи и считаются самодостаточным продуктом, смешивание их с некоторыми сухофруктами улучшает вкус и дополняет потребности человека в питательных веществах и микроэлементах. Миндаль, грецкие орехи и фисташки — отличное сочетание для завтрака. Такое начало дня надолго утолит голод и поднимет настроение.

Йогурт и корица

В йогурте есть белок, а в корице - углеводы. Йогурт богат кальцием и витамином D, а корица полна антиоксидантов, которые повышают чувствительность организма к инсулину. Это, в свою очередь, может помочь вашему организму лучше реагировать на сахар и предотвратить скачки сахара в крови. Это очень эффетивная комбинация для диабетиков.

Красный перец

Да, фаворит каждого домашнего хозяйства - красный острый перец. Его по праву считают одним из самых полезных овощей для похудения. Необычная способность красного перца повышать температуру тела способствует скорейшему сжиганию калорий в организме.

Рыба с чесноком

Морепродукты являются отличным источником белка и жирных кислот омега-3. Чеснок является отличным средством для сжигания жира, а также богат углеводами. Сочетание рыбы и морепродуктов с чесноком, поможет вам скорее избавиться от лишних килограммов.

Хумус и овощи

Сочетайте эту ливанскую кухню с любым богатым белком овощем, таким как брокколи или спаржа, чтобы получить легкий и полезный перекус.

Яйца и томатное пюре

Добавление томатного пюре в яйцо может помочь удовлетворить потребности организма в витамине С и клетчатке. Добавление перца Чили создаст идеальную комбинацию для похудения.

Шпинат

Детские мультфильмы уже прояснили всем, что шпинат - супер-еда и помогает нам нарастить мышцы и становиться сильнее. Специалисты и диетологи доказали, что смузи из шпината обладает сильно действующим эффектом, и помогает быстрее сжигать жиры. Если добавить банан (устойчивые крахмалы), это поможет наладить пищеварение, что, в свою очередь, подавляет аппетит и способствует похудению.