Врачи назвали 15 лучших продуктов для диабетиков!

Согласно данным исследований, здоровая диета с правильно подобранными продуктами помогает справиться с перепадами уровня глюкозы и может даже повернуть развитие болезни вспять на ранних стадиях. Если вы диабетик, вам обязательно следует изучить этот список!Диабетик

Овсянка

В овсяных хлопьях очень много растворимой клетчатки, поэтому они перевариваются дольше, чем переработанные углеводы. Если вы едите овсянку, глюкоза постепенно поступает в кровь, что предотвращает скачки ее уровня, обостряющие болезнь. Шведские исследователи установили, что употребление цельных злаков помогает уменьшить воспалительные процессы, что снижает вероятность проблем с инсулином, повышенного давления и разнообразных болезней сердца. Регулярно начинайте свой день с этой полезной каши, чтобы укрепить здоровье.Диабетик

Корица

Эта сладковатая пряность содержит гидроксихалкон - вещество, которое стимулирует рецепторы инсулина в клетках и улучшает способность организма усваивать сахар. Исследователи обнаружили, что употребление корицы прекрасно стабилизирует уровень глюкозы в крови у пациентов, страдающих от диабета. Добавляйте эту пряность в овсяную кашу или в чашку кофе. Это улучшит состояние вашего организма без всяких побочных эффектов.Болезнь

Виноград

Постарайтесь есть побольше фруктов и ягод, а особенно – винограда, черники и яблок. Это серьезно уменьшает вероятность появления диабета второго типа, что подтверждено научными исследованиями. Люди, которые регулярно едят эти продукты, снижают шанс появления болезни на двадцать три процента. Употребление фруктов и ягод имеет большое значение, фруктовый сок не подойдет – он, напротив, повышает опасность развития болезни, так как лишен клетчатки и полон сахара.Болезнь

Оливковое масло

Это основа средиземноморской кухни, продукт, богатый мононенасыщенными жирами, которые улучшают чувствительность организма к инсулину. Испанские исследования показывают, что люди, которые употребляют много полезных жиров за завтраком, демонстрируют лучшую чувствительность к инсулину в течение дня, чем те, кто ест утром насыщенный жир или углеводы. Кроме того, мононенасыщенные жиры помогают избавиться от лишнего жира на животе, что снижает вероятность воспалительных процессов и защищает от диабета.Продукт

Фасоль

В бобовых есть огромное количество полезных для диабетиков веществ. Фасоль - это идеальная комбинация высококачественных углеводов, постного белка и растворимой клетчатки, что способствует стабилизации показателя сахара в крови и контролирует голод. Люди с диабетом второго типа, которые едят больше фасоли, нормализуют содержание сахара в крови и снижают вероятность появлений заболеваний сердечно-сосудистой системы.Диабетик

Яйца

В яйцах содержится немало белка – это достаточно полезный выбор по сравнению с мясными продуктами. Если у вас диабет, постарайтесь съедать не более трех желтков в неделю, но белки можно есть чаще. В одном белке содержится шестнадцать калорий и четыре грамма белка! Это прекрасный продукт для того, чтобы контролировать сахар в крови, а также для похудения или поддержания формы.Продукт

Молочные продукты

Кальций, магний и витамин D, которыми богаты молоко, сыр или йогурт, делают организм более чувствительным к инсулину. Исследователи установили, что каждая порция молочных продуктов снижает риск проблем с инсулином более чем на двадцать процентов. Кроме того, люди, которые употребляют молочные продукты (хотя бы две порции в день), реже сталкиваются с избытком сахара.Продукт

Капуста-кейл

Все овощи крайне полезны для правильного питания при диабете, но листовая зелень имеет особенное значение. В ней много магния и витамина К, поэтому капуста-кейл и другие подобные разновидности зелени отлично понижают показатели сахара. Кроме того, в капусте есть сульфорафан, который отличается противовоспалительными характеристиками и дает возможность следить за уровнем сахара в крови, а также защищает кровеносные сосуды от повреждений.Продукт

Рыба

Исследования подтверждают, что у людей с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в организме реже возникают воспалительные процессы в организме. Одним из лучших источников этих кислот является рыбий жир. Жирное мясо увеличивает уровень сахара в крови, так что постарайтесь заменить его именно на морепродукты.Болезнь

Клюква

В этих ягодах содержится очень много фитонутриентов. Среди них – антоцианин, который особенно важен для диабетиков. Кроме того, в клюкве содержатся антиоксиданты, снижающие показатели холестерина и кровяное давление, что тоже важно для здоровья.Болезнь

Киноа

В киноа содержатся все девять необходимых человеку аминокислот. Этот злак прекрасно помогает предотвратить скачки уровня сахара и дает долгое ощущение сытости, которое помогает держать массу тела под контролем.Болезнь

Яблоки

Если вы будете каждый день съедать по яблоку, то сможете уменьшить показатели плохого холестерина на сорок процентов. Кроме того, употребление яблок помогает уменьшить вероятность появления диабета второго типа. Эти фрукты еще и богаты клетчаткой, что тоже оказывает положительное воздействие на состояние вашего организма.Диабетик

Красный лук

С помощью красного лука вы не просто добавляете блюду аромата, но еще и обогащаете его антиоксидантами. В луке много клетчатки, калия и фолиевой кислоты – все эти вещества крайне полезны для здоровья сердца, а также защиты организма от диабета.Болезнь

Орехи

Трудно перечислить все преимущества употребления орехов. Они содержат витамин Е, ненасыщенные жиры, клетчатку, растительные стеролы, жирные кислоты омега-3 и L-аргинин, который делает артерии более устойчивыми к образованию кровяных сгустков. Кроме того, орехи помогают больным с диабетом следить за показателями уровня сахара. Прилагайте все усилия, чтобы регулярно включать их в рацион в качестве перекуса, десерта, дополнения к кашам или салатам.Диабетик

Спаржа

В этом продукте очень высокое содержание антиоксиданта под названием глутатион. Он облегчает проявления многих заболеваний, включая и диабет. К тому же глутатион улучшает выработку инсулина в организме и дает вам возможность следить за уровнем сахара в крови. Постарайтесь употреблять спаржу, этот аппетитный сезонный овощ, при каждой удобной возможности.