Решила кормить семью овощами в 2020 году: 3 проблемы, с которыми я уже столкнулась, и их решение
В этом году я не ставлю целей, как в прошлом. Я больше сосредоточена на корректировке маленьких, повседневных привычек, которые в конечном итоге сделают жизнь лучше. Одна из тех привычек, которые я отслеживаю, - это то, сколько вегетарианских блюд я ем в день.
Почему я отслеживаю именно это? Я была заядлым потребителем мяса с самого рождения, и у меня никогда, абсолютно никогда не было соблазна стать вегетарианцем или веганом. Однако я уже давно поняла, что есть меньше мяса полезно для планеты и для моего тела.
То, что вы едите, зависит от множества факторов, в том числе от того, где вы выросли, как специальные блюда повлияли на вашу жизнь и ваши давние привычки.
Но я из тех, кто много экспериментирует, чтобы найти оптимальные варианты, и мне казалось, что пришло время поэкспериментировать с большим количеством овощей.
Я изучала некоторые вегетарианские рецепты. Тем не менее в течение следующих нескольких недель я обнаружила некоторые сложности.
Проблема № 1: Когда я планирую еду в голове, то начинаю с мяса
Я считаю мясо центральным элементом каждого приема пищи, особенно ужина. Когда я начала думать о том, чем накормить свою семью, мне было трудно придумать обеды, которые, по моему мнению, были бы достаточно питательными и одновременно вегетарианскими.
Иногда вегетарианские блюда не слишком вкусны, так как они без мяса.
Я начала посещать хорошие сайты с рецептами вегетарианских блюд. Многие из этих блюд - супы, особенно сейчас, в разгар зимы. Вот некоторые из наших любимых:
- Суп минестроне.
- Вегетарианский чили.
- Овощной пирог.
- Салат из макарон.
- Суп из чечевицы (или чечевица с индийским соусом).
Если вы не чувствуете, что достаточно сыты после вегетарианской еды, попробуйте добавить больше бобов в свой рацион или включить хлеб.
Проблема № 2. Мне приходится бороться с мыслью, что если я не буду есть мясо каждый день, то не получу полноценного питания
Чем больше я читаю статистических данных о продолжительности жизни вегетарианцев, тем больше понимаю, что была не права, говоря о недостаточном количестве питательных веществ. Мы стараемся включать фасоль хотя бы в один прием пищи в день. Хотя на то, чтобы ваш кишечник привык к такому количеству лишней клетчатки, может потребоваться несколько недель, ваше тело быстро приспособится.
Проблема № 3: Дети не будут есть блюдо без мяса
Мы хотим, чтобы наши дети получали достаточно здоровой пищи, но новые рецепты могут вызвать определенные трудности. К счастью, у меня есть несколько рецептов, которые мой малыш обязательно одобрит. Он любит чечевицу, поэтому мы едим ее по крайней мере раз в неделю. Он должен попробовать любой новый рецепт, а затем, если он не съест все, я обычно делаю ему кесадилью из черных бобов или какую-нибудь другую еду.
Решение № 1: План питания
Составление плана питания делает наше меню намного проще. Мне в действительности нужно только рассчитать около 5 приемов пищи и стараться съедать остатки в 2 других приема.
Готовьте порциями. Обжарьте овощи с оливковым маслом в течение тридцати минут. Затем используйте их для приготовления жареного овощного салата поверх капусты, овощного супа (сделайте пюре из них и добавьте молоко), фриттаты или макаронного салата.
Решение № 2: Ешьте одно и то же каждый день на обед
Это может быть ужасным решением для некоторых, но для меня есть одну и ту же еду каждый день на обед вполне себе нормально. Я истекаю слюной при мысли о моем салате с оливками, нутом, возможно, посыпанным свежей зеленью или помидорами черри, и домашнем винегрете. Я добавила протеиновый батончик (190 калорий), потому что тогда я не чувствую себя голодной.
Я делаю свои салаты партиями, и они довольно хорошо хранятся в холодильнике всю неделю. Это еще одно решение, чтобы сделать жизнь легче, а мое вегетарианское питание - автоматическим.
Решение № 3: Купите сырную пиццу
Мы добавляем салат, и бум - есть вегетарианская еда. Мы кидаем на нее жареные овощи, если они у нас еще остались.
Наша семья стремится к прогрессу, а не к совершенству, поэтому на новогоднюю трапезу у нас были черные бобы с беконом. Я ела тунца с моим салатом пару дней во время обеда. На днях мы съели пиццу "Пепперони" и вкусного лосося, когда пошли обедать с мамой.
Но мы также пытались сделать в основном вегетарианские блюда на ужин. Я понимаю, что потребуется некоторое время, чтобы стать асом в планировании еды. Я работаю над постепенным внедрением новых рецептов и знаю, что это не произойдет сразу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание