Узнайте, какие продукты повышают иммунитет

С наступлением холодов наши настроение и уровень энергии часто падают. Чтобы повысить иммунитет, помочь своему организму поддерживать выработку витамина B, необходимого для «производства» энергии, следуйте советам, приведенным далее.

Какие продукты употреблять, чтобы оставаться здоровым и повысить иммунитет

  • Артишоки. Сезонные овощи предлагают широкий спектр питательных веществ, которые будут работать вместе на повышение эффективной работы иммунной системы.

  • Малина. Ягоды богаты витаминами C и E и полны антиоксидантов, которые помогут укрепить иммунитет перед зимой.

  • Йогурт. Традиционные ферментированные продукты, такие как йогурт, использовались на протяжении веков для поддержания сбалансированной микрофлоры кишечника, необходимой большинству расположенных там иммунных клеток. Альтернативой является использование современных пробиотических добавок.

  • Авокадо. Незаменимые жирные кислоты, обнаруженные в авокадо, обладают противовоспалительным эффектом.

  • Бобовые. Хорошие качественные источники белка, такие как бобовые, являются строительными блоками для многих иммунных клеток.

  • Устрицы. Бета-глюканы, обнаруженные в устрицах, в настоящее время широко применяются для повышения иммунитета.

  • Грибы. Диетические нуклеотиды, встречающиеся в грибах, а также мясе и рыбе, являются строительными блоками для синтеза ДНК и РНК, которые, как известно, поддерживают производство и функцию иммунных клеток.

  • Шалфей. Травы в кулинарии, такие как шалфей, отличаются способностью укреплять иммунитет.

  • Чеснок. Этот список не будет полным без чеснока, который используется веками как естественный противомикробный препарат для борьбы с инфекциями. Только не подвергайте его длительной тепловой обработке, чтобы сохранить активный ингредиент аллицин.

Найдите альтернативу сахару

продукты

Используйте натуральные продукты вместо обработанного сахара, чтобы минимизировать потребление рафинированных углеводов, которые, как известно, подавляют иммунную систему и питают плохие бактерии в кишечнике.