Безопасно ли заниматься любовью во время беременности?

Если ваша беременность протекает без проблем, и в истории болезни нет осложнений в виде выкидышей, то вы относительно спокойно можете жить половой жизнью. Нормальная беременность, которая прогрессирует и развивается, позволяет вам практиковать секс, который не должен быть грубым по своей природе и должен быть удобным для обоих партнеров, особенно для женщины. Вам нужно будет уточнить у вашего врача, можно ли заниматься сексом или нет. Сексом лучше не заниматься в течение последних нескольких недель беременности, так как химическое вещество, содержащееся в сперме, может вызвать схватки.

Не рискованно ли испытывать оргазмы во время беременности?

Оргазмы часто ложно связаны с выкидышами и преждевременными родами. Сокращения, которые вы чувствуете во время оргазма, сильно отличаются от сокращений, возникающих во время родов. Таким образом, опасности оргазм не несет.

Секс

Следует ли использовать презервативы во время беременности во время полового акта?

Презервативы следует использовать только в том случае, если один из партнеров страдает от болезней, передающихся половым путем, чтобы избежать любых рисков, связанных с вашей беременностью и здоровьем будущего ребенка. Нахождение во взаимных моногамных отношениях с вашим партнером не требует использования презерватива. Если у вас есть несколько партнеров, вы обязаны использовать презерватив.

Следует ли исключать определенные сексуальные позы?

Следует избегать определенных сексуальных поз, таких как миссионерская или любых позиций, которые оказывают давление на ребенка. По мере развития беременности ваш растущий живот сделает секс не только неудобным, но и любое давление на него может быть рискованным для ребенка. Используйте те позы, которые для вас удобны.

Беременность

Оральный секс безопасен во время беременности?

Да, оральный секс безопасен во время беременности, если партнер не вдыхает воздух во влагалище. Воздушная эмболия, вызванная воздушным пузырем, который блокирует кровеносный сосуд, может нести опасность для здоровья матери и будущего ребенка.

Когда необходима медицинская помощь?

Абдоминальные судороги - нормальное явление, если они исчезнут через несколько минут после секса. Следите за тем, чтобы не было боли, кровотечения, выделений из влагалища или схваток после секса. Если такие симптомы появились, то следует обратиться к врачу.