13 продуктов, ускоряющих метаболизм

Эти 13 продуктов способствуют повышению метаболизма. Включите их в свой рацион, и ваша талия скажет вам спасибо!

Острый перец

Острый перец – один из лидеров среди продуктов, помогающих сжигать жир. В нем содержится капсаицин – соединение, которое способствует ускорению обмена веществ за счет повышения температуры тела.

Болгарский перец

Сюрприз! Вопреки распространенному мнению, капсаицин содержится не только в остром перце. Хотя в болгарском перце этого соединения гораздо меньше, его все же можно использовать для ускорения метаболизма.

Сельдерей

Сельдерей, конечно, не имеет особого супервкуса, но употребление этого низкокалорийного продукта стимулирует пищеварение, предотвращает обезвоживание организма, а также, благодаря множеству волокон, вызывает ускорение метаболизма.

Тунец

Тунец наряду с лососем, скумбрией, сельдью и сардинами содержит омега-3 жирные кислоты, которые стимулируют выработку гормонов, регулирующих обмен веществ и аппетит.

Вода

Вода прежде всего необходима, чтобы выжить. А пить около восьми стаканов в день – отличное решение для ускорения метаболизма. Авторы одного исследования, результаты которого были опубликованы в Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, обнаружили, что употребление 500 мл воды увеличило скорость метаболизма на 30 % в течение 10 минут. Эффект длился около получаса.

Семена подсолнечника

Семечки богаты полиненасыщенными жирами, которые, как показывают исследования, могут помочь «растопить» жир на животе.

Маття

Этот порошковый зеленый чай с причудливым названием не только содержит немного кофеина, который ускоряет сердечный ритм и, следовательно, метаболизм, но и повышает уровень норадреналина, что также помогает улучшить обмен веществ.

Папайя

Этот тропический фрукт содержит папаин (фермент, улучшающий пищеварение) — ключ к повышению метаболизма и сжиганию жира.

Миндальное масло

Это низкогликемический продукт, который помогает поддерживать уровень сахара в крови стабильным, а значит, предотвращает замедление метаболизма.

Овес

Не нужно отказываться от углеводов. Овес содержит много бета-глюкана – высокомолекулярного полисахарида, который помогает замедлить переваривание углеводов. Это вызывает определенные метаболические реакции, которые снижают аппетит.

Грейпфрут

Этот терпкий цитрус содержит нарингенин – антиоксидант, который помогает поддерживать уровень сахара в крови и сжигать калории.

Йогурт

В Журнале Американской медицинской ассоциации были опубликованы данные исследования, проводившегося в течение двух десятилетий. Оно включало около 120 000 участников. Люди, которые увеличили потребление йогурта, съедая по крайней мере одну порцию в день, худели в среднем на полкило каждые четыре года. Те, кто пропускал ежедневную порцию, набрали вес.

Красное вино

Если вы собираетесь отказаться от итальянского ужина, лучше откажитесь от пасты, чем от вина. Рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе и макаронах, вызывают выброс инсулина, который откладывается в виде лишнего жира. А вот красное вино содержит ресвератрол, который может помочь организму лучше усваивать сахар.