Что может случиться после аборта? Самые ужасные последствия

Что большинство женщин не знают об аборте? Это то, что аборт – физически и психически довольно болезненная процедура. Время, может, и лечит раны, но они после такого вмешательства очень болезненные, и должно пройти очень много времени, чтобы полностью восстановиться.

боли

После аборта тело проходит через множество изменений, и некоторые из них могут иметь потенциальную опасность для общего состояния здоровья. Ниже описаны некоторые вещи, которые могут произойти сразу после аборта и о которых вам вряд ли кто-то скажет.

Сильное кровотечение

боли

Не у всех женщин бывают обильные кровотечения, но сгустки крови, буроватые выделения после аборта — это норма. Бывают ситуации, когда кровотечение может длиться от 3 и до 4 недель. Женщины испытывают легкую головную боль, головокружение, недомогание, выходят большие сгустки крови, которые могут свидетельствовать о внутренней травме матки во время процедуры.

Судороги

боли

До аборта матка была увеличена, а после него она постепенно возвращается к своему нормальному размеру. Зачастую это сопровождается судорогами, однако иногда такие симптомы могут быть намного хуже тех менструальных судорог, которые испытывают большинство женщин.

Инфекции

боли

После аборта ваша шейка матки может оставаться слегка открытой в течение нескольких дней. И это может стать отправной точкой для развития инфекции мочевых путей.

Температура

боли

Слишком высокая температура после аборта является определенным индикатором наличия инфекции в организме. Обязательно обращайте внимание на этот симптом.

Устойчивые симптомы беременности

Даже после аборта некоторые симптомы беременности все еще могут вас беспокоить. Как правило, тошнота - первый признак, который ослабевает в течение дня или двух. Боли и тяжесть внизу живота будут беспокоить вас как минимум неделю. А вот вздутие живота — это то, что будет вас преследовать на протяжении двух недель как минимум.

боли

Итак, дамы, прежде чем вы пройдете через ад, называемый абортом, всегда думайте о последствиях. Воздержание - это ключ к вашему здоровью. Если у вас намечается секс, всегда помните о средствах контрацепции.