Употребление этих продуктов провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы!

Сердце является важнейшим органом, но далеко не все знают, как правильно о нем заботиться. На самом деле лучший способ – правильный рацион. Вам стоит знать, каких продуктов рекомендуется избегать, если вы не хотите рисковать своей жизнью. В таком случае вы сможете предотвратить болезнь.

Из-за большого количества соли

Сердце

Многие люди знают, что употребление излишнего количество соли приводит к повышению давления, но все понимают, что это может повышать риск сердечных заболеваний. Вот продукты, богатые солью, от которых следует держаться подальше.

Консервированные овощи

Сердце

Овощи полезны, но не тогда, когда они в виде консервы. Соусы и консерванты, а также соль, добавленные в процессе производства, делают овощи вредными. Промывайте их перед употреблением или ищите консервы, на которых есть пометка об отсутствии соли. Задумайтесь о переходе на замороженные – в них соль используется реже.

Ресторанный суп

Продукт

В ресторанном супе порой в четыре раза больше соли, чем рекомендуется съедать за день! Лучше делать суп дома.

Мясные нарезки

Продукт

Многие люди ежедневно едят бутерброды. В результате оказывается высоким употребление мясных нарезок, переполненных солью. Порой на один кусок приходится двести пятьдесят миллиграммов соли! При этом большинство съедают несколько кусков сразу.

Томатный соус

Продукт

Даже в небольшой порции соуса может содержаться шокирующее количество соли. Чтобы предотвратить скачки кровяного давления, выбирайте соусы, в которых содержится менее 350 миллиграммов соли на порцию.

Замороженные полуфабрикаты

Продукт

Полуфабрикаты могут казаться удобным вариантом, когда у вас нет времени, но в них содержится огромное количество соли. Внимательно читайте этикетки!

Овощной сок

Болезнь

Лучше делайте сок самостоятельно: если вы покупаете магазинный, вы получаете внушительную порцию соли, которая не приносит никакой пользы вашему организму.

Каперсы и кетчуп

Сердце

Если вы любите соленые соусы и закуски, вы добавляете к любому блюду большое количество соли. Это может привести к отекам, повышенному давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Творог

Болезнь

Несмотря на то что на вкус творог может быть пресным, он нередко содержит довольно много соли. Следите за ингредиентами и выбирайте творог без добавок.

Вяленое мясо

Продукт

Вяленое мясо является модным перекусом. В нем много белка, но предостаточно и соли – это плохие новости для тех, кто следит за своим здоровьем.

Из-за вреда для артерий

Если у вас слишком много холестерина в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний сильно возрастает. Повышают холестерин продукты, полные насыщенных жиров и трансжиров.

Сливки для кофе

Болезнь

Обычные сливки для кофе являются источником опасных трансжиров. Эти жиры повышают уровень холестерина и ухудшают память у людей старше сорока пяти.

Замороженная выпечка

Сердце

Понятно, что сделать пирог не слишком просто, но это не значит, что стоит покупать замороженный его вариант. Замороженные десерты являются основным источником трансжиров на рынке. В некоторых содержится три грамма жира на кусок – больше, чем стоит съедать за весь день.

Мороженое

Продукт

Взрослый человек должен употреблять не более трехсот миллиграммов холестерина в день. В порции мороженого может содержаться треть от этого количества. Лучше делайте мороженое дома, замораживая бананы и измельчая их потом блендером.

Жареная курица

Болезнь

Жареная курица с кожей содержит огромное количество холестерина. Защитите свое сердце и выбирайте более полезные для сердца виды курятины.

Маргарин

Сердце

Альтернативы маслу нередко изготавливаются из частично гидрогенизированных жиров, которые полны трансжира. Маргарин не только вредит сердцу, но и ускоряет процесс старения кожи.

Булочки

Продукт

К сожалению, продаваемые в пластиковых пакетах булочки могут навредить сердцу. В каждой такой булочке содержится слишком много трансжиров. Ешьте на завтрак цельнозерновой хлеб, чтобы защитить свои артерии!

Из-за воздействия на уровень глюкозы

Мало кто знает, что проблемы с глюкозой и диабет являются факторами риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы хотите сохранить здоровье сердца, вам нужно внимательно контролировать уровень сахара в вашем питании.

Белый рис

Сердце

Цельные злаки могут снизить опасность сердечно-сосудистого заболевания почти на двадцать процентов, но лишенные питательных веществ переработанные злаки влияют на организм противоположным образом. Исследования показали, что употребление белого риса повышает риск диабета второго типа.

Кофейные напитки

Болезнь

В кофейных напитках много сиропа, сахара, взбитых сливок и других добавок, что обеспечивает большое количество калорий и жира. К тому же кофеин повышает кровяное давление. Такой напиток не подойдет тем, кто хочет защитить себя от диабета и болезней сердца.

Китайская еда

Сердце

Благодаря сахарным соусам и обжариванию в панировке блюда китайской кухни оказываются калорийными, жирными, чрезмерно солеными и переполненными углеводами. Эксперты отмечают, что такая пища может приводить к серьезным скачкам глюкозы, а вам следует стараться такого избегать.

Булочки с корицей

Продукт

В выпечке всегда много сахара и углеводов, но коричные булочки со сладкой глазурью самые опасные – в одной может содержаться до тысячи калорий! Это не лучший способ начать свое утро.

Бекон и колбаса

Болезнь

Если вы начинаете день с бекона или колбасы, то ставите свое здоровье под угрозу. Почему? В этих мясных продуктах содержатся нитраты, консерванты, воздействующие на естественную способность организма перерабатывать сахар, что повышает опасность диабета. К тому же в таком мясе содержится слишком много соли.

Из-за опасности набора веса

Ожирение и жир на животе напрямую связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чем больше жира на талии, тем выше давление, уровень сахара и уровень холестерина.

Бульонные кубики

Сердце

Если вы делаете суп на домашнем бульоне, он является полезным и сытным. Если же вы готовите с кубиками, вы вредите себе. Глютамат натрия - это усилитель вкуса, который повышает аппетит и приводит к выработке инсулина (гормона, стимулирующего накопление жира).

Картофельные чипсы

Продукт

По данным исследований, картофельные чипсы крайне опасны – в них содержатся насыщенные жиры, а также большое количество соли, которая вызывает сердечно-сосудистые заболевания при чрезмерном употреблении.

Диетическая газированная вода

Болезнь

Исследования показали, что диетическая газировка может приводить к лишнему весу. Люди думают, что сэкономили слишком много калорий, и потому переедают. Лучше пейте обычную воду.

Сыр

Сердце

Сыр - это основной источник насыщенных жиров в рационе большинства людей. Насыщенный жир накапливается на животе и подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Пицца

Про

Пицца - это источник насыщенного жира и серьезная угроза для вашей талии. Если вы не можете представить себе жизнь без этого блюда, съешьте один кусочек, дополнив его зеленым салатом. Это будет для вас вполне безопасно.

Картошка-фри

Сердце

Картошка-фри представляет тройную угрозу – в ней много углеводов, жиров, а также соли. Частое употребление картошки приводит к быстрому набору веса.

Стейк

Продукт

Исследования показали, что употребление стейка может привести к увеличению обхвата талии и проблемам со здоровьем.

Фруктовый сок

Болезнь

Кажется, что фруктовый сок вполне полезен, но это всего лишь источник сахара с минимумом полезных веществ. Вы вряд ли бы съели четыре пончика подряд, а со стаканом сока вы употребите сопоставимое количество сахара.