15 продуктов, которые каждый день едят диетологи

Если вы хотите питаться правильно, изучите, как это делают диетологи. Узнайте, какие продукты они включают в свой рацион каждый день и почему их так важно регулярно употреблять.Продукт

Орехи

Диетологи не случайно рекомендуют всем включать в свое питание орехи. Это хороший растительный источник протеина, а также полезных для сердца жиров и клетчатки, обеспечивающей ощущение сытости. Если вы будете есть орехи каждый день, вы сможете получить такие преимущества для здоровья, как достижение здоровой массы тела и снижение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты рекомендуют ежедневно съедать два бразильских ореха – в них много селена. Селен – это крайне важный микронутриент с антиоксидантными свойствами, необходимый для иммунной системы, здоровья щитовидной железы и фертильности. Исследования показывают, что употребление двух бразильских орехов в день может значительно повысить уровень селена в организме.Питание

Листовая зелень

Неважно, речь о шпинате или капусте кейл в смузи, большом салате на обед или запеченной зелени на ужин, это крайне важный пункт в меню диетолога. Листовая зелень – это отличный источник питательных веществ, к примеру, фолиевой кислоты, нужной для здоровых красных кровяных телец, бета-каротина и лютеина для здоровья глаз, а также витамина К для нормальной свертываемости крови. Ешьте зелень ежедневно. Недавние исследования показали, что люди, которые каждый день употребляют листовую зелень, не сталкиваются с быстрым ухудшением когнитивных способностей с возрастом. Такой рацион омолаживает организм на одиннадцать лет!Продукт

Ягоды

Диетологи любят малину, ежевику, клубнику и чернику, потому что это прекрасные источники клетчатки и витамина С, который работает как антиоксидант. Недавние исследования показали, что взрослые, которые ежедневно съедают чашку черники, отличаются лучшими умственными способностями. Это действительно еда для мозга!Диетологи

Авокадо

Диетологи любят начинать день с авокадо на тосте, используют этот зеленый продукт в качестве соуса для овощей или полезного источника жиров в десертах. Да, вы действительно можете делать трюфели или пудинг с добавлением авокадо! Из-за употребления такого десерта вам даже не придется сталкиваться с угрызениями совести! В авокадо много полезных для сердца мононенасыщенных жиров, известных также как омега-9. Этот кремовый продукт является и источником клетчатки, нужной для здорового пищеварения. К тому же авокадо – это великолепный источник витамина К, питательного вещества, нужного для здоровья костей.Питание

Греческий йогурт

Йогурт отличается впечатляющей пользой благодаря содержанию полезных пробиотических бактерий. Лучше всего выбирать греческий, потому что в нем много белка, нужного для роста и поддержания мышц. Многие современные люди употребляют недостаточно кальция. В чашке греческого йогурта без наполнителя содержится четверть дневной нормы! Помимо сытного белка, йогурт обеспечивает организм пробиотиками для здоровья пищеварительной системы, улучшения иммунитета и укрепления связи между мозгом и кишечником.Питание

Бобовые

В бобовых не только много клетчатки, но еще и содержится большое количество растительного белка. Диетологи любят фасоль, чечевицу и нут – их можно добавлять в чили, в пасту, суп или салат, а также измельчать и добавлять в выпечку. Постарайтесь есть бобовые каждый день, потому что они содержат большое количество витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо и цинк. Это доступный и универсальный продукт. К тому же бобовые помогают бороться с болезнями: ученые установили, что употребление бобовых помогает защитить клетки от рака, особенно – рака кишечника.Продукт

Овсянка

Богатые клетчаткой овсяные хлопья любимы многими диетологами. Употребление овсянки помогает снизить уровень вредного холестерина, так что это прекрасный выбор для здоровья сердца. К тому же овсянка гарантирует сытость. Употребляйте овсяные хлопья ежедневно, чтобы повысить количество клетчатки в рационе. Это поможет вам улучшить пищеварение и обеспечит вам достаточную дозу витаминов группы В, нужных для производства энергии во время тренировки.Питание

Семена чиа

В семенах мало углеводов и много клетчатки, жирных кислот омега-3 и белка, так что они гарантируют сытость. Они расширяются в пищеварительном тракте, так что вы долго не проголодаетесь. Исследования демонстрируют, что употребление семян может помочь контролировать уровень сахара в крови, укрепить здоровое пищеварение и улучшить состояние сердца. Продукт

Арахисовое масло

Этот продукт полезен потому, что в арахисовом масле содержатся аргинин, ресвератрол и другие антиоксиданты. К тому же в арахисовом масле много ниацина, витамина группы В, нужного для кожи и здоровья нервов, а также помогающего превращать пищу в источник энергии и снижающего риск развития болезни Альцгеймера. К тому же арахисовое масло – это превосходный источник витамина Е, действующего как антиоксидант.Диетологи

Яйца

Омлет, яйца-пашот или вареные вкрутую – в любом варианте этот продукт любим диетологами. Яйца – это источник холина и качественного белка. Холин – это крайне важное на протяжении всей жизни питательное вещество. Особенное значение он обретает во время беременности. Холин помогает организму использовать другие питательные вещества вроде жирных кислот омега-3 и витаминов группы В. К тому же яйца содержат витамин D, важный для здоровья костей. Ешьте яйца ежедневно, потому что они содержат еще и лютеин с зеаксантином, необходимые для здоровья глаз.Питание

Квашеная капуста и кимчи

Ферментированные продукты становятся все популярнее благодаря их положительному воздействию на микрофлору кишечника. Капуста – это продукт, богатый клетчаткой и витаминами С и К. К тому же капуста останавливает воспалительные процессы и может защищать организм от рака. Употребление ферментированных продуктов укрепляет пищеварение, помогает сбросить вес и улучшает психологическое состояние.Диетологи

Чернослив

Сушеные сливы хороши не только для борьбы с запором. В них содержатся калий и магний, которые нужны для здоровья костей. К тому же у чернослива относительно низкий гликемический индекс, а значит, он усваивается медленно. Используйте его в выпечке, каше или смузи.Питание

Оливковое масло холодного отжима

Этот продукт является ключевым ингредиентом в полезной для сердца средиземноморской диете. Неудивительно, что диетологи активно используют его в своем рационе. Оливковое масло холодного отжима – это прекрасный источник мононенасыщенных жиров, а также полифенолов. Употребление такого масла помогает предотвратить сразу несколько хронических заболеваний, к тому же оно улучшает усвоение некоторых питательных веществ.Питание

Обезжиренное молоко

Употребление молока полезно не только для детей. Добавьте его в рацион, чтобы повысить количество кальция в организме и укрепить кости. К тому же молоко является источником белка – в обезжиренном варианте белок не сопровождается насыщенными жирами.Питание

Темный шоколад

Всем нам время от времени требуется десерт. Диетологи предпочитают горький шоколад. Какао – это один из лучших источников антиоксидантов. К примеру, в двух столовых ложках какао-порошка содержится больше антиоксидантов, чем в трех чашках зеленого чая. К тому же исследования указывают на то, что употребление горького шоколада четыре раза в неделю позволяет снизить кровяное давление и улучшает работу кровеносных сосудов.