37 ошибок во время завтрака, из-за которых вы набираете вес

Если вы хотите похудеть, тогда вам придется сделать ставку на белковые блюда, которые в долгосрочной перспективе гарантированно ведут к потере веса. Существуют и другие ошибки, которые мешают вам избавиться от лишних килограммов.

Сливки в кофе

Ошибки

Правильная чашка кофе (без сахара и сливок) станет вашей союзницей в борьбе с лишними килограммами. Не нравится вкус черного горького кофе? Тогда выбирайте менее жирную альтернативу в виде соевого или миндального молока.

Энергетические напитки

Завтрак

Банка с энергетиком по утрам обеспечит лишь краткосрочный прилив сил, а ваше тело получит изрядную порцию химических веществ и сахара.

Много соли

Вес

Готовя завтрак, постарайтесь свести использование соли к минимуму. Не стоит досаливать яичницу, если в нее вы уже положили бекон. Натрий заставляет ваш организм удерживать воду, что вызывает отеки.

Много жира

Ошибки

Если вы едите за завтраком сосиски, бекон, блинчики или оладьи, ваш живот будет наполнен сверх меры. Однако начинать день с продуктов, содержащих жир и соль, не самый лучший вариант.

Сон вместо завтрака

Завтрак

Пропуск завтрака является рискованным шагом. Это замедляет метаболизм, ведет к перееданию позже в этот же день и заставляет вас лениться, нажимая на кнопку повтора. При прерванном сне растет уровень гормона кортизола, который способствует появлению лишних сантиметров на талии.

Слишком много клетчатки

Вес

Употребление большого количества клетчатки по утрам ведет к вздутию живота и жажде. Растительные волокна, проходя через желудочно-кишечный тракт, требуют большого количества воды.

«Пуленепробиваемый кофе»

Ошибки

Модный напиток для похудения, в который богатые люди инвестируют миллионы, сам по себе не плох для вашей талии. Однако этот вид кофе содержит слишком мало питательных веществ, но слишком много насыщенных жиров, которые известны тем, что засоряют артерии.

Гранола

Завтрак

Этот популярный завтрак содержит дополнительную порцию сахара. Будьте осторожны, так как большинство компаний-производителей пытаются скрыть эту информацию, маскируя слово «сахар» на этикетке за синонимами.

Вы не слушаете свое тело

Вес

Некоторые люди не хотят принимать пищу по утрам, но придерживаются традиционных представлений относительно трехразового питания. Не ешьте через силу, прислушивайтесь к своему телу.

Вы доедаете вчерашний ужин

Ошибки

Усталость накануне вечером и лень по утрам мешают вам приготовить полезный завтрак. Необходимо остановить привычку доедать остатки пиццы или торта, что лежат в холодильнике. Скачки уровней сахара в крови ведут к усталости и раздражительности в течение дня.

Вы скупитесь на белок

Завтрак

Углеводы обеспечивают вашему телу мгновенную энергию, но слишком быстро усваиваются. Поэтому, если вы едите на завтрак рогалики, круассаны и кукурузные хлопья, уже через 2 часа вы снова проголодаетесь. Только белковая пища будет сохранять сытость вплоть до обеда.

«Неправильная» овсяная каша

Вес

Многие думают, что тарелка заваренных овсяных хлопьев с кусочками ягод и фруктов на завтрак является самым лучшим выбором. Но в одной порции ароматной каши содержится дополнительные 20 грамм сахара. Это заставит вас жаждать сладости в течение всего последующего дня.

Просмотр телевизора

Ошибки

Вы хотите быть в курсе важных мировых новостей, поэтому решаете совместить завтрак и просмотр телевизора. Но когда ваш взгляд сфокусирован на экране, поглощение пищи становится неосознанным, что ведет к перееданию.

Вы не пьете воду

Завтрак

К какому напитку тянется ваша рука непосредственно после пробуждения? Если это кофе или чай, тогда вы находитесь на ложном пути. Убрать несколько лишних сантиметров в талии поможет регулярное увлажнение организма. Вашим самым первым выбором с утра должен стать стакан воды.

Углеводы с низким содержанием жира

Вес

Когда люди слышат такие слова, как «отруби» или «обезжиренный», они предполагают, что имеют дело со здоровым выбором. Однако ваш хлеб дополнен пшеничной мукой, сахаром, солью и прочими добавками, которые маскируются за вывеской полезных продуктов.

Молочные продукты

Вес

Большинство людей не отказывают себе в молочных продуктах на завтрак. Однако по разным оценкам от 65 до 90 процентов населения земного шара страдают от непереносимости лактозы.

Ставка на углеводы

Ошибки

В мягком бублике с прослойкой из сливочного сыра содержится около 500 калорий (четвертая часть дневного рациона для взрослой женщины). И если ваша углеводистая пища не уравновешена белками, это вызывает постоянное чувство голода в течение дня.

Продукты из цельного зерна

Ошибки

«Цельнозерновые продукты» – это маркетинговый термин, который придуман, чтобы вводить покупателей в заблуждение. Если в товаре содержится определенное количество цельного зерна, это не означает, что производитель не добавил туда рафинированную муку и консерванты.

Вы едите хлопья прямо из коробки

Завтрак

Вы слишком торопитесь, чтобы возиться с посудой, поэтому предпочитаете поедать хлопья из коробки горстями. При этом вы полностью утрачиваете контроль над порцией, поэтому никогда не узнаете, сколько калорий употребили на завтрак.

Бекон в яичнице

Вес

«Традиционное» не является синонимом «полезное». Некоторые виды продуктов (в том числе и бекон) способствуют набору жировой прослойки и даже провоцируют постпрандиальную липемию, или загустение крови.

Вы не едите ничего, но пьете кофе

Ошибки

Утром телу нужна энергия, и чашка кофе не может решить эту задачу.

Вы игнорируете овощи

Завтрак

Ваш завтрак ассоциируется с тостами, яйцами, беконом, молоком и хлопьями? Расширьте список с помощью фруктов и овощей.

Одинаковый завтрак каждый день

Вес

Одна и та же еда быстро надоедает. Подойдите к составлению меню для завтрака творчески, и вы получите незабываемые эмоции.

Только фрукты

Вес

Если ваш первый прием пищи состоит из одних фруктов, уже через час вы будете снова голодны.

Горсть орехов

Вес

В спешке вы можете схватить горсть орехов и поедать их в автомобильной пробке по пути на работу. Однако этот безуглеводный выбор больше подойдет для дневного перекуса.

Нежирные продукты

Ошибки

Нежирные продукты играют с вашим телом злую шутку. Они провоцируют голод чуть позже и не могут помочь вашему телу справиться с усвоением витаминов.

Газировка

Завтрак

Этот напиток совершенно лишен питательных веществ, но упакован кофеином и сахаром. Кока-кола, выпитая за завтраком, приводит к перееданию за обедом.

Лишние калории в смузи

Вес

Если вы добавите в смузи дробленые орехи, а также кокосовую или шоколадную стружку, это значительно повысит калорийность блюда.

Йогурт

Ошибки

В целом йогурт с высоким содержанием белка, кальция и пробиотиков может быть хорошим выбором, однако сахар и ароматизаторы портят всю картину.

Вяленая говядина

Завтрак

Еще один вариант для тех, кто вечно опаздывает и предпочитает завтракать на ходу. Но, несмотря на то что вяленая говядина насыщает ваше тело белками, в ней слишком много соли. Это ведет к обезвоживанию и вздутию живота.

Завтрак в ресторане быстрого питания

Вес

Что можно сказать про заказ пищи по пути на работу в ресторане быстрого питания? За один такой завтрак ваше тело получит на 300 калорий больше в сравнении с домашней едой.

Подсластители в кофе

Ошибки

Сахарозаменители не содержат калории, но вызывают негативные последствия для здоровья даже больше, чем обычный сахар.

Фруктовый сок

Завтрак

Сок лишен растительных волокон, поэтому довольно быстро усваивается организмом, долго храниться продукту помогает все тот же сахар. Выбирайте цельные фрукты.

Диетический напиток

Вес

Овощной свежевыжатый сок хорошо подойдет в качестве полдника, но не в качестве завтрака. Недостаток калорий в зеленом напитке заставит вас быстро проголодаться.

Быстрые углеводы в зоне досягаемости

Ошибки

Если вы не хотите непроизвольно тянуть руку к пачке с печеньем, уберите его с глаз долой.

Плохой сон

Завтрак

Исследования показывают, что даже одна ночь без сна провоцирует выброс гормонов, отвечающих за аппетит.

Вы слишком быстро едите

Вес

Спешка в поглощении пищи до добра не доводит. За 5-10 минут ваш мозг не успевает понять, что желудок уже полный.