Диетолог Богданов советует ужинать: едим белки, исключаем углеводы

0
0

Людям, следящим за фигурой, необходимо внимательно соблюдать баланс белков, углеводов и жиров. Однако важно учесть и время приема пищи. Диетолог Богданов отмечает, что пропускать ужин и отказываться от него не следует в принципе. Однако в этом случае следует внимательно подойти к вопросу выбора продуктов питания.

Идеальный вариант

Ужин организму необходим. Однако во время выбора блюд люди совершают массу всевозможных ошибок. В данном случае необходимо учесть, что в меню требуется включить источники белка и овощи.

Идеальный вариант: блюдо из диетического мяса с овощным гарниром. Например, отлично подходят разные виды курицы, индейка, говядина. Иногда мясо можно заменить какой-либо нежирной рыбой. От жареной в масле еды в таком случае следует отказаться. Продукты лучше запекать, варить, готовить на пару.

Допустимые варианты

Свой ужин также можно разнообразить и некоторыми другими видами продуктов. Например, на ужин отлично подходят яйца, сыр, творог. Эти продукты тоже являются хорошими источниками белка. Такой ужин к ожирению не приведет в принципе.

Что есть нельзя

Диетолог отметил и другой важный момент. Доктор указал, что от ряда продуктов питания лучше всего отказаться. Это касается различных круп, макаронных изделий, хлеба, картофеля. Совет достаточно простой. Придется перестать есть все, что содержит быстрые или медленные углеводы. Съеденные калории в таком случае легко и быстро превратятся в жировую массу.

Под запрет диетолог отнес и фрукты. Пользу подобных продуктов доктор не отрицает. Однако их регулярное употребление в неправильное время может спровоцировать ожирение. Фрукты содержат много углеводов. В результате чего они могут привести к появлению жира на боках.

Вместо итогов

Добиться стройности сложно. Для получения нужного результата необходимо внимательно следить за рационом. Помощь в похудении окажет и спорт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание