Как понять, что вы употребляете слишком много сахара?

0
0

Вы наверняка знаете, что следует остерегаться сахара, тем не менее даже если вы редко едите десерты, высока вероятность того, что вы все равно употребляете вредное вещество в повышенных количествах. Если вы хотите защитить свое здоровье, вам следует внимательно изучить эту информацию.

Сколько сахара – слишком много?

Сахар

Специалисты рекомендуют как можно скорее сократить употребление сахара. В идеале, вы должны получать лишь пять процентов калорий из добавленного сахара. Это означает, что следует употреблять не более шести чайных ложек. Столько содержится в одной бутылке холодного чая. Среднестатистический человек употребляет в четыре раза больше. Обратите внимание на признаки чрезмерного употребления сахара, перечисленные ниже, и узнайте, как вы можете сократить его уровень в своем рационе. Помните, что это вещество может быть добавлено практически в любой продукт, даже такой, который рекламируется как нечто полезное. Читайте список ингредиентов и постепенно снижайте количество переработанных продуктов в пользу свежих.

У вас постоянные высыпания

Признаки

Употребление избыточного сахара может негативно подействовать на вашу кожу. Исследователи отмечают связь между диетой, полной сахара, и степенью выраженности акне. Люди с умеренной или тяжелой степенью акне отличаются большим уровнем сахара в рационе по сравнению с людьми с легкой степенью акне или чистой кожей.

У вас упадок сил

Здоровье

Если вы едите завтрак или обед, полные сахара и лишенные насыщающих белка, клетчатки и жира, к примеру булочку с джемом, вы можете заметить, что у вас резко падает уровень энергии. Вы столкнетесь с интенсивной головной болью и желанием поваляться в постели. Сбалансированный, питательный рацион предотвращает стремительное падение уровня сахара.

У вас проблемы с зубами

Сахар

Кариес является серьезной проблемой, напрямую связанной со сладостями. Когда бактерии в полости рта переваривают углеводы, они вырабатывают кислоту, которая образует налет при взаимодействии со слюной. Если не удалять налет зубной щеткой, он будет накапливаться и разрушит зубную эмаль. Постарайтесь чистить зубы после еды и питаться сбалансированно.

У вас повышенное давление

Признаки

Полная сладостей диета может привести к гипертонии, считают ученые. Были опубликованы исследования, демонстрирующие, что отказ от сахара имеет большее значение для организма, чем снижение уровня употребляемой соли. Особенно опасной является фруктоза, высокий уровень которой может привести к проблемам с метаболизмом.

У вас высокий уровень холестерина

Здоровье

Еще одним признаком излишнего сахара является повышенный уровень разнообразных жиров, циркулирующих в вашей крови. Чрезмерное количество сахара понижает уровень полезного холестерина и повышает уровень вредного. Точные механизмы неизвестны, тем не менее, исследователи предполагают, что фруктоза может приводить к образованию триглицеридов и холестерина в организме.

У вас упадок сил после тренировки

Здоровье

Если тренировки даются вам с трудом, причина может быть в сладостях. Когда вы едите сладости перед физической активностью, после вы будете чувствовать себя достаточно плохо. Простые углеводы вызывают скачок глюкозы, а затем – резкое ее падение, что и объясняет утомление.

Вы набираете вес

Сахар

Если вы полагаетесь на сладости, чтобы запастись энергией, ваши весы покажут вам совсем не тот результат, о котором можно было бы мечтать. Как демонстрируют исследования, сладкие напитки и десерты могут приводить к набору веса, проблемам с сытостью и нехватке энергии.

Вы чувствуете грусть

Признаки

Есть связь между уровнем сахара в рационе и риском депрессии. Богатая сладостями диета подстегивает воспалительные процессы, а также ведет к высокому риску депрессии. Чем выше уровень глюкозы в организме, тем выше опасность, и наоборот.

Вы не ощущаете сытости

Здоровье

Продукты, богатые сахаром и содержащие малое количество белка, клетчатки и других питательных веществ, не позволяют ощущать сытость. Сахар не обеспечивает полноценного насыщения, что может приводить к перееданию.