За ночь можно набрать до 2,5 кг. Специалисты говорят, что это не всегда от прибавки жира

0
0

Бывало ли с вами так, что утром вы вставали на весы и вдруг обнаруживали, что за ночь стали весить больше на 2 с половиной килограмма? Такое может случиться с совершенно любым человеком. Однако нужно понимать, что вы вовсе не набрали столь большое количество жира за один день. В конце концов, вам нужно съесть пищи на 7 тысяч калорий, чтобы увеличить вес на 1 килограмм. Однако набрать столько много веса из-за воды достаточно просто. В этой статье будет рассказано о нескольких факторах, которые, по мнению экспертов, могут повлиять на стрелку весов.

Тяжелая тренировка

После трудной тренировки, особенно если вы выполняли силовые упражнения, вы можете в течение нескольких следующих дней весить больше, чем раньше, из-за увеличения мышц. К тому же после каждого занятия физической активностью в мышцах появляются микроскопические разрывы, которые после естественно заживают. Но при этом в них зачастую может скапливаться жидкость, что и ведет к увеличению веса. Однако это вовсе не означает, что вы должны отказаться от тренировок - просто забудьте о гантелях и штангах и дайте время мышцам восстановиться.

Большое потребление соли

Независимо от того, выпекались ли чипсы или жарились, избыточное потребление натрия приводит к прибавке веса из-за того, что вода в организме начинает застаиваться. Так что помните, что ваше минутное удовольствие может привести к опуханию лодыжек, появлению выпячивающегося живота и задержке воды в теле. То же самое относится и к другим соленым закускам.

Поздний ужин

Чем ближе время подходит ко сну, тем меньше вероятность того, что ваше тело будет использовать пищу в качестве топлива. Так что пища, которую вы едите на ночь, чаще всего скапливается в организме в виде жира, поскольку во сне мы менее активны. Особенно это касается углеводной пищи.

Лучше всего питаться по регулярному графику. Наши тела настроены на совершение одинаковых действий из дня в день, так что они будут лучше реагировать, если вы будете потреблять еду в одно и то же время.

Наличие пищевой непереносимости

Непереносимость таких продуктов, как молоко, глютен, яйца, соя и многих других, может вызвать вздутие живота и задержку воды, особенно в кишечнике. Если вы заметили, что чувствуете себя тяжелее или действительно поправились после употребления определенных продуктов, то лучше всего будет поговорить с врачом или диетологом, а также ограничить их употребление или полностью отказаться от них.

Строгая диета

Если вы сбрасываете слишком большое количество веса в короткий период, то ваше тело начинает реагировать и старается сохранить весь жир, который только может. Это вполне нормальная реакция организма из-за его стремления к выживанию. Ваш мозг не понимает, что вы сидите на диете, и когда вы начинаете терять быстро вес, то он думает, что это нездоровые действия. Хранение жира - это его попытка защитить вас.

Чтобы избежать этого, лучше попробуйте посидеть на здоровой и питательной диете. Да, вы не будете так быстро худеть, как при строгом питании, однако ваше тело не будет при этом испытывать стресс, а потому и не будет накапливать лишний жир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание