Для женского здоровья сахар - не единственный враг. Есть и другие. Это нитрит, попкорн и не только
Состояние женского организма во многом зависит от потребляемой еды. Если женщина правильно питается, как правило, она здорова, привлекательно выглядит. Назовем продукты, которые приносят вред женскому организму.
Вредные для женщин продукты
В список попали:
- Сладости. Сахар в организме женщины откладывается в виде жиров, провоцирует различные заболевания печени и желчного пузыря, может стать причиной сахарного диабета.
Кровь, обогащенная сахаром, становится благоприятным местом для обитания патогенных микроорганизмов. С осторожностью следует отнестись и к меду, так как он снижает уровень женских половых гормонов. Не стоит прибегать и к заменителям сахара, так как они могут спровоцировать опухоли.
- Негативное воздействие на репродуктивную функцию и внутренние органы оказывает алкоголь.
- Еда быстрого приготовления. В лапше, бульонных кубиках, мясных и рыбных консервах много соли и специй. Они неблагоприятно воздействуют на нежную слизистую женского желудка. Вкусовые добавки способствуют росту артериального давления, могут вызывать тошноту. От такой пищи стоит воздержаться при наличии аллергии и в период беременности.
- Белый дрожжевой хлеб такой же представитель «пустых» калорий, как и сахар. И последствия от его потребления такие же: лишний вес, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные, онкологические заболевания.
Тонизирующие напитки
Энергетики жажду не утолят. Их функция - поддержание сил уставшего человека. Не стоит забывать, что в одной порции энергетического напитка содержится 30 граммов сахара, а также вредные стимуляторы. Банку энергетика с успехом заменит чашечка кофе или зеленого чая.
Вкусовые добавки
Разного рода усилители вкуса, которые добавляют в переработанные мясные продукты, тоже вредят женскому организму.
Термическая обработка может превратить их в канцерогенные вещества. Это значительно увеличивает вероятность онкологических заболеваний желудка и поджелудочной железы.
Растительные масла, содержащие трансжиры
Синтетические добавки в виде трансжиров обеспечивают длительную сохранность приготовленного на них продукта.
Их употребление связано с риском образования тромбов и возникновения сахарного диабета. Не случайно в ряде стран применение трансжиров строго регламентировано.
Попкорн из микроволновки
Многие не задумываются об опасности для здоровья и отправляют попкорн прямо в магазинной упаковке в микроволновую печь. В результате полипропилен при нагревании попадает на сам продукт, что делает его токсичным, то есть потенциально опасным для жизни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание