Употребление каких продуктов снижает риск развития рака груди?

Никакая пища не может полностью предотвратить или вылечить рак груди, но употребление некоторых продуктов может значительно снизить риск развития онкологии. Рассмотрим самые эффективные из них в нашей статье.

Оливковое масло

Оливковое масло - это хороший, здоровый жир, который способен вести борьбу с раковыми заболеваниями. Исследования показывают, что те женщины, которые в пищу регулярно употребляют оливковое масло, страдают на 60% реже онкологическими заболеваниями.

оливковое масло

Кофе

Хорошие новости для кофеманов. Китайские ученые обнаружили, что одна дополнительная чашка кофе каждый день может снизить риск развития онкологического образования на 3%. Напиток оказывает еще большее влияние на женщин, принимающих препарат "Тамоксифен" для гормональной терапии. Исследование, проведенное в Швеции, показало, что женщины, которые пили две или более чашек кофе в день, принимая параллельно данный препарат, смогли уменьшить в 2 раза вероятность повторения возникновения рака.

ароматный кофе

Яблоки

Не выбрасывайте яблочную кожуру, ведь в ней содержатся противораковые соединения. Согласно исследованию университета Корнелла, тритерпеноиды и фитохимикаты - соединения, обнаруженные в яблочной кожуре - могут ингибировать или останавливать рост опухоли в раковых клетках молочной железы.

красные яблоки

Грецкие орехи

Даже небольшое количество съеденных грецких орехов может оказать большое влияние при профилактике рака молочной железы. Хотя для подтверждения эффективности продукта в борьбе с раком требуется больше исследований, использование в пищу большего количества грецких орехов, содержащих антиоксиданты, не повредит вашему здоровью.

грецкие орехи

Лосось

Лосось богат омега-3, а эти нутренты могут творить чудеса для вашего здоровья. Китайские исследователи провели 21 исследование и обнаружили, что потребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот из рыбы на 14% снижает риск рака. Из-за их противовоспалительных свойств также можно снизить плотность груди у женщин с ожирением в постменопаузе. Это важно, потому что плотная молочная железа склонна к развитию рака.

кусочки лосося

Брокколи

Брокколи принадлежит к крестоцветному семейству, в которое также входит белокочанная капуста, редис и цветная капуста. Основные питательные вещества в этой группе овощей могут остановить рост клеток рака молочной железы, но исследование, проведенное в институте рака Розуэлла, показало, что употребление брокколи помогло снизить риск онкологии железы у женщин в предменопаузе.

соцветия брокколи

Морковь

Вот еще один овощ, который может поддерживать вашу грудь в здоровом состоянии. Согласно данным гарвардского исследования, большое количество каротиноидов может снизить риск развития рака молочной железы на 28%. В частности, альфа-каротин и бета-каротин могут снизить возможность повторных диагнозов и смерти от рака на целых 68%.

оранжевая морковка

Петрушка

Петрушка содержит в своем составе растительное соединение, называемое апигенином. Когда профессор университета Миссури Салман Хайдер приучил крыс с раком к апигенину, у особей развивалось меньше опухолей и они испытывали значительные задержки в формировании онкологических образований. Ученые до сих пор не уверены, какая именно дозировка апигенина должна использоваться для людей, но они рекомендуют употреблять небольшое его количество каждый день.

пучок петрушки

Черника

Исследование, проведенное в 2010 году Американской ассоциацией, показало, что фитохимические вещества в чернике действуют агрессивно на раковые клетки и могут помешать им распространяться дальше. Они также могут влиять на размер опухолей.

свежая черника

Крупы

Никогда не рано начинать борьбу с раком железы, лучше даже в подростковом возрасте. Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что женщины, которые ели больше продуктов с большим содержанием клетчатки, таких как хлеб из цельной пшеницы и бобы, снизили общий риск развития онкологии на 16%.