Не оливковое и не сливочное: назван самый полезный вид масла

0
0

Выбор продуктов в магазине колоссальный. В продаже можно найти самые экзотические и необычные виды пищи. Споры о пользе и вреде масла не утихают до сих пор. Диетолог и нутрициолог Инна Кононенко назвала самый полезный тип масла. По мнению врача, выбор того или иного продукта зависит исключительно от поставленных кулинарных целей.

Два вида жиров

Эксперт попросила понять, что все жиры делятся на 2 большие категории. К насыщенным жирным кислотам относятся топленое масло, кокосовое, сливочное. К ненасыщенным жирам можно причислить все растительные масла. Отдельно дама упомянула про мононенасыщенные жирные кислоты. В эту категорию можно отнести оливковое масло.

Совет

Эксперт советует использовать растительные масла только для заправки салатов. При этом необходимо постоянно чередовать виды продукта. Например, можно использовать подсолнечное и оливковое масло. Причем первое можно применять только максимально свежим. Лучше всего покупать масла первого холодного отжима. Только эти продукты отличаются максимальной пользой.

Помимо перечисленных 2 видов растительных масел, доктор советует обратить внимание на масла авокадо или орехов.

Для жарки лучше использовать насыщенные масла. Сюда можно отнести топленое, сливочное или кокосовое. Эти виды продуктов сохраняют высокую стабильность при термическом воздействии. При этом топленое масло несколько полезнее сливочного. В нем сохраняется больше витаминов и необходимых для поддержания здоровья человека микроэлементов. В кокосовом масле есть каприловая и лауриновая кислоты. Эти вещества укрепляют иммунную защиту организма и снижают вероятность инфицирования.

Диетолог также посоветовала обратить внимание на процессы хранения. Ненасыщенные жирные кислоты менее устойчивы по сравнению с насыщенными. Соединения подвержены кислородному окислению, в результате которого образуются опасные для здоровья вещества. Хранить такие масла доктор рекомендует в жестяных емкостях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание