Как использовать кокосовое масло при экземе?

Кокосовое масло - натуральное увлажняющее средство. Многие люди с экземой обнаруживают, что оно успокаивает кожу и снимает такие явления, как сухость и зуд.

Основными симптомами экземы являются пятна сухой, зудящей и чешуйчатой ​​кожи, которые могут трескаться и кровоточить. Основная цель лечения - сохранение гидратации эпидермиса.

Некоторые лекарства могут раздражать чувствительную кожу, побуждая больных экземой людей искать эффективные методы лечения природные компонентами. Один из них - использование кокосового масла.кокосовое масло

Каким образом кокосовое масло противостоит экземе?

Оно богато лауриновой кислотой - полезной жирной кислотой, которая также находится в грудном молоке.

Это вещество является одним из составляющих натуральных средств, используемых в устранении различных видов проблем со здоровьем.

Несмотря на то, что кокосовое масло не может вылечить экзему, оно может успокоить кожу, уменьшить раздражение и зуд, снизить риск заражения через трещинки.

Что обнаружило исследование?

Экзема уменьшает способность кожи оставаться гидратированной. Результаты клинического исследования показывают, что применение натурального кокосового масла на коже в течение 8 недель может улучшить ее увлажнение.

Согласно результатам исследования 2018 года, обнаружены антиоксиданты, улучшающие лечение кожных заболеваний. Кокосовое масло имеет противовоспалительные свойства, помогает защитить кожу.

Авторы научного обзора пришли к выводу, что оно может эффективно уменьшать присутствие бактерий, вирусов и грибов. Это важно, потому что люди с экземой могут быть более уязвимы к кожным инфекциям.

Болезнь может вызвать растрескивание и кровотечение. Царапина или даже касание поврежденной кожи ведет к инфекцированию.

Как использовать природный компонент

Кокосовое масло твердое при комнатной температуре, но воздействие тепла превращает его в жидкость. Человек может его использовать на коже как в твердом, так и в жидком состоянии. Если оно твердое, помните небольшой кусочек между кончиками пальцев, пока он не размягчится.

Чтобы уменьшить симптомы экземы, смазывайте кокосовым маслом больное место два раза в день или чаще, если это необходимо. Можно использовать его, как любое увлажняющее средство.

Полезно применять масло во время обострения симптомов, а продолжение его использования может предотвратить ухудшение течения экземы. Или даже остановить возвращение ее симптомов.увлажнение

Если кожа очень сухая по утрам, можете использовать кокосовое масло перед сном.

Применяется для лечения экземы на коже головы. Кокосовое масло действует, как кондиционер. Нанесите его на волосы и аккуратно массируйте кожу головы. Оставьте масло на некоторое время. Затем смойте с волос теплой водой.

Риски

Обязательно посоветуйтесь с врачом по поводу применения кокосового масла или любых других природных средств. Медик может посоветовать, как совместить их с планом лечения.

Если есть аллергия на кокосовые орехи, нужно воздерживаться от использования кокосового масла. Чтобы проверить реакцию, попробуйте нанести крошечный кусочек на небольшой участок неповрежденной кожи.

Важно выбрать высококачественное, органическое экстра-чистое или холодное прессованное кокосовое масло, чтобы быть точно уверенным в отсутствии в нем химических веществ. Потому что некоторые из них могут раздражать кожу.

Безопасно ли это для детей?

Непременно посоветуйтесь с врачом перед применением кокосового масла или других натуральных средств для грудных детей, детей младшего возраста и детей старшего возраста.

Если у ребенка аллергия на кокосовые орехи, не подвергайте его воздействию масла. Всегда сначала делайте тест на реакцию.

При использовании кокосового масла на коже младенца или малыша следите, чтобы оно не попало в глаза.

Если отрицательной реакции нет, можно наносить кокосовое масло вместо увлажняющего крема или лосьона. Обратите особое внимание на области, которые особенно подвержены раздражению, включая локти и колени.

Лучше всего применять кокосовое масло, помывшись в ванной или душе. Некоторые люди также любят его добавлять понемногу в воду во время мытья.

Другие природные средства от экземы

Успокоить и устранить симптомы экземы помогут такие природные средства:

  • Яблочный уксус может облегчить зуд, но используйте его с осторожностью,чтобы не сжечь воспаленную кожу.экзема
  • Принимая омега-3 или витамин Д (рыбий жир), можно укрепить иммунную систему и предотвратить вспышки болезни.
  • Регулярное использование пробиотиков также может помочь облегчить симптомы болезни.

Резюме

Использование кокосового масла является естественным способом увлажнения кожи. Это может быть особенно полезно при вспышках симптомов экземы. Продолжение использования масла между вспышками может предотвратить появление симптомов или ухудшение состояния.

Можно купить очищенное кокосовое масло в интернет-магазине. Или найти его в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здоровья.

Регулярное употребление кокосового масла увлажнит кожу, уменьшит зуд и снизит риск заражения. Однако обязательно обратитесь к врачу, прежде чем применить натуральное средство для лечения.