Продукты с плохой репутацией, которые на самом деле могут стать частью здоровой диеты

У этих продуктов когда-то была плохая репутация среди людей, которые следили за своим весом как за показателем здоровья. Но все они могут быть частью сбалансированной здоровой диеты, если вы знаете, как правильно их употреблять.

Хлеб

Продукт получает плохую рекомендацию, так как организм быстро превращает углеводы в сахар. Но это свойство быстрого усвоения также делает его самым удобным источником сил для вашего организма. хлеб«Я всегда рекомендую сосредоточиться не на устранении углеводов (вам нужна энергия!), а на выборе правильных источников», - говорит кулинарный диетолог Сара Хаас. Специально обработанные белые хлебцы лишены большей части своих свойств, но цельные зерна содержат волокна, чтобы вы оставались сыты дольше.

Макароны

Новые виды макаронных изделий отличаются, как небо и земля, от бесполезной белой пасты, которую вы получите в ресторане. Специалисты по питанию утверждают: паста больше не пустая пища. Существуют разновидности этого продукта с более высоким содержанием белка, с высоким содержанием клетчатки и без глютена, с различными версиями на основе растений. Откажитесь от обычных макарон и попробуйте небольшую порцию пасты из чечевицы или коричневого риса, заправленную овощами.

Жиры любого типа

Обычное рассуждение заключалось в том, что жир делает вас жирными. Новое исследование показывает более сложную картину. Диетологи рассматривают жир как необходимое питательное вещество для жизни. Насыщенные жиры, содержащиеся, например, в красном мясе, противопоказаны при сердечных заболеваниях. Но ненасыщенные жиры, которые содержатся, например, в оливковом масле и авокадо, могут действительно улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и войти в разработанную систему питания при похудении.

Цельное молоко

«Один процент или менее» - был девиз для употребления молока, но теперь это уже не актуально. Исследования показывают, что насыщенный жир в молочных продуктах не несет таких же рисков для здоровья, как насыщенные - в мясе. И поскольку он обеспечивает клетки организма энергетическим питанием, диетологи часто рекомендуют заменять обезжиренное молоко и йогурт на более калорийные. Это будет насыщать вас дольше. продуктКонечно, не значит, что нужно есть мороженое пачками каждый день. Но если вы предпочитаете двухпроцентное или цельное молоко, можете совершенно спокойно включить его в свою сбалансированную диету.

Яйца и яичные желтки

В течение многих лет белый омлет считался одним из самых здоровых вариантов завтрака. Врачи давали рекомендации, что нужно избегать желтка, так как он содержит жир и холестерин яиц. Но современное мнение о холестерине изменилось. Проведенные учеными исследования показали, что уровень этого вещества в организме не обязательно увеличивается от содержания холестерина в пище. Кроме того, в яичном желтке также содержится большая часть витаминов B6 и B12, а также все витамины группы A, D, E и K. Яичные желтки являются одним из немногих естественных пищевых источников витамина D, который, как правило, наш организм синтезирует самостоятельно под воздействием солнечного света.

Картофель

Один из немногих овощей, имеющий плохую репутацию. Но не позволяйте углеводам в этой крахмалистой продукции с полей отпугивать вас. Вы не просто употребляете углеводы, которых, как уже теперь знаете, вам не нужно бояться. Но при этом также получаете более четверти своего ежедневного рекомендуемого потребления витаминов B6 и C и калия, так полезного для здоровья сердца. Картофель сам по себе действительно очень питательный. Его клубни доступны и вкусны. Пока вы едите их вареные, запеченные или даже жареные, а не как жирный картофель фри, они являются достойным дополнением к сбалансированному рациону.

Фруктоза и фруктовый сахар

Специально для систем питания, разработанных с целью похудения, таких как кетогенная диета, естественные сахара и углеводы во фруктах могут быть отложены. Нужно иметь в виду: организм переваривает столовый сахар (сахарозу) несколько иначе, чем естественный сахар фруктов (там в основном фруктоза). Это означает, что фруктовый сахар не имеет вредного воздействия, связанного с инсулином.

продукт

Но самое большое различие между сладостями и сладкими фруктами - это не сахара. Разница - это сопутствующие вещества. В то время как сладкая и нездоровая пища загружена консервантами, белой мукой и другими не очень здоровыми ингредиентами, фрукты содержат растительные волокна, полезные для пищеварения, а также витамины и другие питательные вещества.

Последнее десятилетнее исследование ассоциировало сладкие напитки с увеличением массы тела, но диета с фруктами всегда была связана с потерей веса.

Арахисовое масло

Факты о питательности ореховых масел могут вводить в заблуждение. Конечно, они содержат белок, но в них также много калорий и жиров даже в небольших порциях. Арахисовое масло - отличный вариант, если вы не едите его из банки ложкой. Диетологи считают, что его требуется дополнять другими продуктами. Чтобы не перебрать калорий, сочетайте ложку натурального арахисового масла с яблоком или другой богатой волокнами пищей.

Кофе

Глотнуть кофеина для крепкого ночного сна - никогда не является хорошей идеей. Но нет никакого запрета, чтобы начать утро с чашки кофе. Исследования показывают, что любители кофе имеют гораздо меньший риск болезни Паркинсона, Альцгеймера, сердечных заболеваний. И эти преимущества не означают, что вам нужно пить крошечными порциями. Самая большая польза для организма - от трех до четырех чашек кофе в день. Как растительная пища, напиток имеет свою питательность.

репутация

Вино

Оказывается, привычка декадентов лечить себя бокалом красного вина за ужином не является вредным удовольствием. Исследования показывают, что ресвератрол, природный мощнейший антиоксидант красного вина, может защитить от болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний и диабета. Конечно, ключом является умеренность – если выпить целую бутылку за одну ночь, это не даст тот же самый полезный эффект для здоровья. У вина есть место в здоровой диете. Тут важен образ жизни – без должного контроля эта польза может легко превратиться во вред.