Минус 25 кг: яичная диета за 4 недели поможет похудеть и больше не поправляться

0
0

Наверняка многие слышали о яичной диете. Сейчас такая система питания стала популярной. Поклонники этого способа похудения утверждают, что он помогает достичь потрясающего результата. Диета позволяет избавиться от жировых отложений. И не потерять мышечную массу. Как работает эта система питания? Какие у нее особенности, достоинства и недостатки?

Принципы и противопоказания

Главная особенность рациона – увеличение количества белка и практически полное исключение углеводов. Яйца содержат много протеинов и полезных веществ. Белок обеспечивает тело ценными аминокислотами. Желток содержит витамины К, А, D и Е, липиды. Яйца довольно питательны. Диета помогает справиться с ощущением голода даже при строгих ограничениях.

Тем, кто придерживался такого рациона, удалось достичь потрясающего результата – минус 25 кг за 4 недели. Однако необходимо учитывать, что эффект зависит от исходного веса. Яичная диета помогает надолго удержать результат и не поправляться. Однако практиковать такую систему питания нужно не чаще раза в год.

Диета противопоказана женщинам в период вынашивания ребенка и лактации, пациентам с патологиями почек и болезнями печени, приверженцам строгого вегетарианства. При наличии аллергии на яйца и цитрусовые такая система питания тоже нежелательна.

Главные аспекты

Самым сложным периодом диеты являются первые 14 дней. На протяжении двух недель меню предполагает употребление более 1 яйца в сутки.

Затем продукт заменяется другой пищей, которая содержит много протеинов. Это, например, блюда из рыбы, птицы, говядины. Меню дополняется большим количеством фруктов и овощей. Клетчатка нормализует работу кишечника.

Во время соблюдения диеты важно употреблять полтора литра негазированной воды в сутки. Сок, газировку и алкогольную продукцию надо исключить. Можно выпивать чашку кофе в день без добавления молока и сахара. Разрешается несладкий травяной чай.

Овощи, фрукты и мясные блюда готовят на пару или духовом шкафу без масла, их тушат. Яйца можно варить, делать болтунью или запекать их. Важно подвергать продукт тщательной термической обработке.

Примерный рацион

Меню этой системы питания в течение первой недели может выглядеть так.

На завтрак предлагается два яйца вкрутую и грейпфрут. На обед разрешаются фрукты. На ужин – 200 г вареной говядины.

На второй неделе рацион может быть следующим.

Утром предлагаются 2 яйца, приготовленных вкрутую, апельсин. На обед разрешаются тушеные овощи (кабачки, стручковая фасоль или морковь). В качестве дополнения к ним следует съесть 2 отварных яйца.

На ужин предлагается салат из огурцов, пекинской капусты, сладкого перца и лука, а также грейпфрут.

В течение третьей недели можно есть разрешенные в тот или иной день продукты в любое время и без ограничений. В понедельник в меню вводят несладкие фрукты. Во вторник – вареные, свежие или приготовленные на пару овощи (кроме картошки). В среду меню состоит из комбинации продуктов, которые вводились в предыдущие дни. В четверг можно есть рыбу на пару или на гриле, тушеную капусту. В пятницу – вареное мясо или мякоть курицы с овощами. В субботу и воскресенье в рацион добавляется по 1 виду фруктов.

Четвертая неделя предполагает выход из диеты.

В понедельник можно съесть 4 стейка из говядины массой по 75 г или четверть тушки курицы в отварном виде без кожи. Также предлагается банка консервированного тунца в собственном соку, три огурца, 4 томата, грейпфрут, кусок тостового хлеба.

Во вторник разрешается 200 г отварной говядины. В рацион также вводят 4 огурца, три помидора, ломтик тостового хлеба, грейпфрут, грушу или яблоко.

В среду можно съесть 300 г вареных овощей. В меню также входит два помидора, 2 огурца, столовая ложка нежирного творога, грейпфрут, тост.

В четверг предлагается половина отварной курицы без кожицы. Меню дополняют кусочком тостового хлеба, грейпфрутом, огурцом, тремя томатами.

В пятницу предлагается 2 яйца вкрутую. В рацион также включают 10 листьев салата, 3 помидора, грейпфрут.

В субботу разрешены две отварных грудки курицы, ломтик тостового хлеба. В рацион также включают два огурца, 2 томата, 120 г творога, стакан кефира, грейпфрут.

В воскресенье предлагается банка консервированного тунца в собственном соку. Рацион также состоит из 200 г вареных овощей, двух томатов, такого же количества огурцов, тоста, грейпфрута, столовой ложки творога.

Плюсы и минусы

Главное достоинство диеты заключается в том, что из яиц можно готовить немало разных блюд. Они вкусны и питательны. А вещества, которые содержатся в яйцах, улучшают состояние кожи, ногтевых пластин, волос.

Приготовление продуктов, которые разрешены на диете, не требует особых временных затрат.

Рацион подходит для тех, кто занимается спортом.

Несмотря на все плюсы, диета не является сбалансированной.

Избыток протеинов и нехватка углеводов влияют на здоровье. Перед тем как садиться на такую диету, лучше посоветоваться с врачом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание