Страдаете молочницей? Ни в коем случае не употребляйте эти продукты

Питание, созданное специально в целях борьбы с грибком кандида, заставит вас отказаться от всего, что вы так любите. Молочница - это чрезвычайно распространенная дрожжевая инфекция, которую обнаруживают во рту, в кишечном тракте и во влагалище. Почему диета при кандидозе так важна? Кандида является довольно жизнеспособной инфекцией, которая потенциально вызывает проблемы со здоровьем и даже приводит к смерти.

Грибок, о котором идет речь, подавляет вашу иммунную систему. По данным сотрудников кафедры инфекционных болезней и клинической микробиологии, кандидоз является самой распространенной грибковой инфекцией, провоцирующей иммуносупрессию у пациентов. Например, у лиц с ослабленным иммунитетом вследствие инфицирования СПИДом или обнаружения раковой опухоли грибок кандида, попавший в кровоток, влечет за собой смерть.

Продукты, которые включены в наш список, провоцируют рост грибка. И если вы страдаете от молочницы или хотите уберечься от инфицирования, советуем вам скорректировать свой рацион.

Продукты с высоким содержанием сахара

Первый пункт в этом списке исключает почти все печенья, упакованные снэки, конфеты, торты и пирожные и даже гранолу. Сахар провоцирует активный рост любых бактерий, в том числе и дрожжей. Этот продукт является быстрым углеводом, обеспечивая поступление энергии не только для вашего тела, но и для колоний микроорганизмов, которые поселились внутри.

Если вы не хотите, чтобы молочница прогрессировала, а кандида размножалась в геометрической прогрессии, просто прекратите подкармливать ее. К счастью для людей, энергию можно брать не только из быстрых углеводов, но и овощей, цельного зерна и полезных жиров.

Пакетированный фруктовый сок

Фруктовые соки долгие годы считались апологетом здоровья. В действительности далеко не все продукты, которые позиционируются как здоровые, таковыми являются. Эксперты призывают проявлять осторожность и не верить этикеткам, на которых нанесена надпись «100-процентный фруктовый сок». Если вы хотите получить максимум пользы от фруктов, ешьте их в цельном виде.

Когда производители изготавливают сок, они извлекают всю клетчатку, оставляя лишь жидкость и фруктозу. Без растительных волокон в вашей крови сахар, даже если он взят из натуральных источников, провоцирует подъем уровня глюкозы в крови. А это значит, что для дрожжей кандида созданы все условия для роста.

Обработанные мясные продукты

Бутерброды с колбасой, бекон, хот-доги и прочие привычные блюда, содержащие обработанное мясо, должны остаться в прошлом для женщин, которые хотят оставаться здоровыми. Эти и другие мясные продукты необходимо избегать, потому что они содержат декстрозу (форму глюкозы), нитраты, сульфаты и добавленные сахара. Все эти добавки продлевают срок службы изделий, а иначе бы ваша колбаса не хранилась более пяти суток.

Употребление мясных продуктов на регулярной основе наносит непоправимый ущерб вашему кишечнику. Дисбаланс кишечной флоры, в свою очередь, вызывает ослабление иммунной системы. Таким образом, грибок молочницы получает дополнительные шансы причинить вам ущерб.

Уксус

Уксуса следует избегать, если у вас уже диагностирован кандидоз. Ферментированные продукты и вправду хороши для восстановления баланса бактерий в кишечнике, но не в том случае, если иммунная система находится под угрозой.

Ученые обнаружили, что соления и маринованные продукты заставляют процветать грибковую инфекцию. Поэтому диетологи предлагают провести курс лечения от кандидоза, прежде чем есть маринованные огурчики или салаты с уксусными заправками. По аналогичным причинам следует избегать употребления алкоголя.

Грибы

Грибы – это тот вид продуктов, который вызывает споры экспертов, специализирующихся на диете при кандидозе. Эта пища наполнена антиоксидантами, растительным белком и витамином D. Потенциально грибы помогают защитить клетки вашей печени и противостоять молочнице.

Однако существует и обратная сторона медали. Поскольку грибы размножаются спорами и являются производными плесени, они содержат токсины, которые повреждают слизистую оболочку вашего желудка. Это значительно упрощает развитие колоний кандида.

Кленовый сироп

Кленовый сироп, как и добавленный сахар, также не допускается в диете при кандидозе. 14 грамм чистой сахарозы в одной столовой ложке продукта немедленно провоцируют выброс инсулина и повышение уровня глюкозы в крови. А вы уже знаете, к каким последствиям это приводит.