Популярные антивозрастные советы, которые стоит игнорировать

0
0

Гоняясь за молодостью, люди готовы на любые эксперименты. Но информация, которую можно найти в Интернете, журналах, на телевидении, не всегда правдива. Многие антивозрастные советы, которые все мы привыкли воспринимать как непреложную истину, на самом деле неэффективны. Далее приведены самые опасные рекомендации, которые кажутся логичными лишь на первый взгляд.

Если умывать лицо дважды в день, то морщины появятся быстрее

Считается, что во время гигиенических процедур мы смываем защитный слой с кожи, что ускоряет ее старение. Но любой дерматолог вам скажет, что умываться нужно утром и вечером, а также после тренировок и работы, сопряженной с загрязнением лица.

Микрочастички пыли и грязи, проникая в глубокие слои кожи, спровоцируют старение намного быстрее, чем частые водные процедуры.

Чем выше уровень SPF в креме, тем лучше

Ни для кого не секрет, что воздействие ультрафиолетовых лучей негативно сказывается на состоянии кожи, вызывает преждевременное старение. Именно поэтому косметологи и дерматологи рекомендуют не выходит на улицу, не обработав лицо кремом с солнцезащитным фильтром SPF. На упаковке средства вы наверняка указано количество этого защитного компонента. Казалось бы, что чем выше уровень SFT, тем интенсивнее защита.

На самом же деле кремы с SFT 90 действуют так же, как и средства с SFT 45.

От бега и прыжков на лице быстрее образуются морщины

Эта идея весьма популярна среди людей, которым попросту не хочется заниматься. Да, во время бега кровеносные сосуды сначала сжимаются, замедляя приток крови к тканям. Но по мере того, как температуре тела повышается (а именно это и происходит во время активных тренировок) капилляры и мелкие сосуды расширяются, обеспечивая кожу кислородом и питательными веществами.

Регулярные физические нагрузки замедляют старение всего организма, в том числе и кожи.

Любой может вколоть ботокс, не только врач

Вы правда в этом уверены? Подумайте еще раз. Ботокс содержит в себе опасный нейротоксин. Да, средство помогает разгладить кожу, борется с морщинами, но всего одна неправильно проведенная инъекция может привести к весьма опасным осложнениям (вплоть до паралича половины лица).

Ботокс могут вводить лишь медицинские работники, обладающие сертификатом, дающим им разрешения на подобные процедуры.

Чем больше ретинола, тем лучше

Ретинол — превосходное средство для сохранения молодости. Каждый опытный дерматолог скажет вам, что регулярное применение витамина А поможет предупредить появление морщин. Но больше не всегда значит лучше. В высоких дозах ретинол может вызвать раздражение. Если вы только собираетесь включить средство в личную косметичку, то лучше обратиться к специалисту — он поможет подобрать максимально эффективную и безопасную дозировку.

Для увлажнения кожи достаточно лишь пить воду

Все знают, что увлажнение является очень важным — только так можно поддерживать работу организма и замедлить процессы старения. Но даже если вы много пьете, гарантий того, что ваша кожа будет выглядеть молодой, нет. В сухую, жаркую погоду мы теряет влагу, причем преимущественно через кожу. Именно поэтому столь необходимыми являются увлажняющие сыворотки и кремы — они «закрывают» воду в кожных тканях, не позволяют влаге испаряться.

Нельзя слишком много улыбаться, это провоцирует появление морщин

Кто-нибудь уже успел дать вам такой совет? Не слушайте. Вы должны смеяться и радоваться жизни. От старости невозможно убежать, морщины будут появляться, даже если вы решите полностью отказаться от любой мимики. Так, зачем отказывать себе в удовольствии?

Чем дороже антивозрастной крем, тем быстрее исчезают морщины

Наверное, это вас разочарует, но ретинол на сегодняшний день является единственным эффективным средством от морщин. Да, дорогостоящие кремы могут быстро насытить влагой кожу, тем самым слегка ее разгладив, но этот эффект является временным. Дерматологи говорят, что самым лучшим средством, который должен присутствовать в арсенале каждого человека, является солнцезащитный крем.

Глубокий пилинг делают кожу сухой и обвислой

Химический пилинг (равно как любой другой глубокий пилинг) действительно снимает поверхностные слои эпидермиса. Но это вовсе не значит, что после процедуры морщины на коже начнут появляться быстрее. Во-первых, эпидермальный слой восстанавливается в течение нескольких дней. Во-вторых, микроповреждения запускают процессы регенерации, синтеза коллагена и эластина, в результате чего кожа буквально омолаживается.

Если использовать скраб ежедневно, то кожа останется молодой

Кожа нуждается в глубоком очищении. Пользоваться скрабами нужно, но с осторожностью. Одного раза в неделю (в зимнее время и раз в две недели) достаточно для того, чтобы устранить мертвые клетки и очистить поры. Если делать процедуру слишком часто, то кожа станет слишком сухой, а морщины начнут проявляться быстрее.

Помните, что для омоложения нужны комплексные процедуры. Важен не только правильный уход за кожей, но также физическая активность, правильное питание, отдых и отказ от вредных привычек.