Маленькая неприятность, предупреждающая о серьезных осложнениях, или Почему выпадают волосы

0
0

Выпадают волосы? Это можно легко исправить, приняв витамины или проведя более серьезное лечение. Но почему волосы выпадают? Это довольно распространенная у женщин проблема. Причины могут варьироваться от простого и временного дефицита витаминов до более сложного заболевания.

Физический стресс

Любая физическая травма, автокатастрофа или тяжелая болезнь, даже грипп, могут вызвать временную потерю волос. Это называется телогеническим эффектом. Волосы имеют запрограммированный жизненный цикл: фазу роста, отдыха и выпадения. Это часто становится заметным через три-шесть месяцев после травмы.

Хорошей новостью является то, что волосы начнут расти, как только ваше тело оправится.

Беременность

Беременность - один из типов физического стресса, который может вызвать потерю волос. Это чаще встречается после того, как ребенок родился, а не во время беременности.

Что делать: будьте уверены, что они снова вырастут через пару месяцев.

Слишком много витамина А

Передозировка витамином А, содержащимся в добавках или лекарствах, может вызвать потерю волос.

Что делать: это обратимая причина, и как только избыток витамина А прекратится, волосы будут расти нормально.

Отсутствие белка

Если вы не получаете достаточного количества белка, рост ваших волос прекращается. Говорят, это может произойти примерно через два-три месяца после снижения потребления этого вещества.

Что делать: есть рыбу, мясо и яйца.

Облысение у мужчин

Больше половины мужчин теряют волосы в возрасте 60 лет. Этот тип выпадения, вызванный комбинацией генов и мужских половых гормонов, обычно следует классическому образцу: волосы отступают в висках, оставляя М-образную линию.

Существуют кремы и оральные препараты, такие как "Финастерид", которые могут остановить выпадение волос или даже вызвать их рост. Операция по пересадке или трансплантации также является вариантом.

Наследственность

Выпадение волос у женщин, называемое андрогенной или андрогенетической алопецией, в основном является женской версией мужского облысения. По словам врачей, пациентки из семей, где женщины страдают подобным в определенном возрасте, более склонны к этому.

Женские гормоны

Откажитесь от противозачаточных таблеток. Изменение гормонального баланса, которое возникает при менопаузе, также может быть проблемой.

Поговорите со своим врачом о других типах контроля рождаемости.

Эмоциональный стресс

Это может произойти, например, в случае развода или после смерти близкого человека. Чаще всего эмоциональный стресс не ускоряет выпадение волос, он просто усугубляет проблему, которая уже существует.

Примите меры, чтобы бороться со стрессом и беспокойством, например, тренируйтесь, используйте терапию разговоров или получите дополнительную поддержку, если вам это нужно.

Анемия

Почти одна из 10 женщин в возрасте от 20 до 49 лет страдает анемией из-за дефицита железа, который является легко фиксируемой причиной выпадения волос. Врач должен будет провести анализ крови, чтобы точно определить, есть ли у вас этот тип анемии.

Простая добавка железа должна исправить проблему. В дополнение к выпадению волос другие симптомы анемии включают усталость, головную боль, головокружение, бледность кожи, холодные руки и ноги.

Гипотиреоз

Щитовидная железа вырабатывает гормоны, которые имеют решающее значение для метаболизма, а также роста и развития. Ваш врач должен провести тесты, чтобы определить реальную причину.

Синтетические препараты помогут решить эту проблему.

Дефицит витамина В

Натуральный витамин B можно найти в рыбе, мясе, крахмалистых овощах и нецитрусовых фруктах. Как всегда, употребление сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, а также белком и хорошими жирами, такими как авокадо и орехи, будет полезно для ваших волос и здоровья в целом.

Аутоиммунные проблемы

Это, в основном, является результатом сверхактивной иммунной системы. Она воспринимает волосы как чужие и истребляет их.

Инъекции стероидов являются первым шагом лечения очагов алопеции. Могут также использоваться другие препараты.

Потеря веса

Внезапная потеря веса - это форма физической травмы, которая может привести к истончению волос. Также это может быть признаком расстройства пищевого поведения - анорексии или булимии.

Врачи говорят, что внезапная потеря веса шокирует систему, и у вас будет шестимесячный период выпадения волос, затем все исправится.

Химиотерапия

Некоторые из препаратов, используемых для борьбы с раком, к сожалению, также могут вызывать выпадение волос.

Как только химиотерапия прекратится, они снова вырастут, хотя, возможно, другой текстуры (курчавые, если раньше были прямые) или другого цвета.

Синдром поликистозных яичников

Избыток андрогенов может привести к кисте яичников, увеличению веса, повышенному риску диабета, изменениям менструального цикла, бесплодию, а также истончению волос.

Лечение включает в себя диету, упражнения и, возможно, противозачаточные таблетки.

Антидепрессанты, разбавители крови и многое другое

Некоторые другие виды лекарств также могут способствовать выпадению волос. Более распространенными среди них являются определенные разбавители крови и препараты артериального давления, известные как бета-блокаторы.

Если ваш врач определит, что одно или несколько из ваших лекарств вызывает потерю волос, поговорите с ним о том, чтобы снизить дозу или перейти на другое лекарство.

Экстремальный стайлинг

Примерами являются плотные косы, дреды, фены для выпрямления волос, обработка горячим маслом, любого вида химикатом или высокой температурой.

Кроме того, что нужно избегать этих процедур, дерматологи рекомендуют использовать кондиционер после каждого мытья головы и позволять своим волосам сохнуть на воздухе.

Трихотиломания

Это вид расстройства, которое заставляет людей принудительно вытягивать свои волосы.

Что делать: некоторые антидепрессанты могут быть вполне эффективными, но поведенческая психотерапия - еще один вариант.

Старение

Эксперты не умеют лечить это состояние. Можно носить шарфы и парики, которые прикрывают лысины.

Анаболические стероиды

Если вы принимаете подобное, вы можете потерять свои волосы. Все наладится, как только вы прекратите прием.